※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

児童館デビューいつされましたか?

児童館デビューいつされましたか?

コメント

19mam

8ヶ月でついこの間してきました(*’ー’*)ノ

19mam

私の住んでるところ三ヶ所児童館があって私が行ってるところら3部屋くらいあって乳幼児~三歳部屋三歳から六歳部屋小学校部屋みたいな感じで別れてるんですよ(゜ロ゜)
確かに大きい子多いと怖いですよねヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

ニコ

返信ありがとうございます!
8ヶ月ですか〜。
娘が一歳になったので、そろそろと思ってるんですが勇気が出ず…^_^;
小さい子たくさんいましたか?

ニコ

↑19mamさんへ
お名前忘れてすいません!

19mam

うちは犬三匹飼ってるんで家では自由に動いたり出来ないので連れて行ってみたんですけど同じくらいの子も結構居ましたよ(*’ー’*)ノ

とんぼ

7ヶ月からです!
インフルエンザが落ち着いてきたので、今がチャンス!と思って行ってきました(^ ^)

ニコ

そうなんですね〜
1度様子を見に行ったところ、大きい子が多くてびびってしまいました(´・_・`)

ニコ

返信ありがとうございます!
確かにインフルエンザの心配なくなりましたね(^∇^)
7ヶ月ですか〜
はいはいですかね?
皆さん早いデビューですね(。-_-。)

ニコ

それなら安心ですね〜
私が行ったところは、スペースは分かれていたのですが同じ部屋で、たまたまだったのか、幼稚園くらいの男の子たちが追いかけっこしたりおもちゃで叩いたりしてて、見学だけで帰りました^_^;
別の所も行ってみたほうがよさそうですね!
詳しくありがとうございます(*^_^*)

ちったん

2ヶ月から行ってます!家だと壁が薄くあんまり泣かせてられないので、、部屋が別れてるところなら安心ですが、大きい子には注意です(´+ω+`)バウンサーに息子を寝かせていたら女の子がわたしが赤ちゃんをあやしてあげる!と言われ、お母さんも隣に居たので安心してしまった油断、、思いきり揺らされ息子を大泣きさせてしまいました。。

ニコ

2ヶ月ですか!早いですね!
バウンサーとかもあるんですね〜
勉強になります_φ(・_・
息子くん大丈夫でしたか?
やはり部屋が別じゃないと、大きい子問題ですね(・・;)