※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥丸
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんとのお風呂で毎日洗っているか悩んでいます。経済的に辛い時、皆さんはどうしていますか?

4ヶ月の息子育ててますヾ(^^ )

経済的に悩んでいることがあります。

お風呂の件なのですが、赤ちゃんと一緒にお風呂はいるにあたって、毎日お風呂洗われていますか?

経済的にも毎日が辛くなってきまして、皆さんはどうしているかお聞かせください(>_<)

コメント

まーちょこ

うちは洗っていますよ!お風呂の雑菌は洗い流さないとやはり増えたりしますし…心配です。

お風呂洗うときずっとシャワーで流しながら洗うのではなく、スポンジで擦ってからシャワーで最後に流すと少しは節水出来ると思いますが!

ちまこーい

お風呂は毎日洗ってますよ。残り湯を洗濯に使ったりしてます。

葵ママ

うちは2日に1回にしちゃってます(>_<)❗

皆さん毎日洗ってるんだー(反省)
最後にシャワーでサッと流してます~(^_^;)

私も他はケチっても、子どもが直接触れるものですし毎日洗ってます(>_<)
でもお風呂を洗うのってそんなに水道代かかりますか??
お湯じゃなく水で流せば大した金額じゃないと思いますよ(^^)

たま

浴槽はお湯を溜めたときは、その都度洗っています。

でも、うちも水道andガス代節約のため、来週で5ヶ月ですが、平日は未だにベビーバスで沐浴、私たち夫婦はシャワーです。

週末だけ湯船にお湯を溜めてお風呂に入れています。

でも、そろそろベビーバスが小さくなったので、湯船を使わなきゃなぁ…と思っているところです。

小鳥丸

>ご回答ありがとうございます。

沢山のご意見頂けて参考になりました!!
皆さんの答えを参考に節約しつつ実践してみます(>_<)ゞ

ぎんぎん

毎日洗ってます

小鳥丸

ぎんぎんさん>ご回答ありがとうございます。

やはり、赤ちゃんの為にも毎日清潔にですよね!!