※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
お出かけ

年に二回程度旦那の実家へ帰省されるかたどのくらい気を使っていますか?…

年に二回程度旦那の実家へ帰省されるかたどのくらい気を使っていますか?
長男の嫁ではなく三男の嫁であまりずかずかやりたくないし。。。

コメント

長男の妻ですが、気を使うというのはお手伝いとかのことですか?💡
それなら私は何もしません😂
一応「私にできることがあれば言ってくださいね!」とは言いますが…
次男三男の奥さんは何かやったほうがいいのだろうかとオロオロしてるときもありますが…

世間一般で考えると、義母にとって良い嫁じゃないかもしれないけど、私が何もしないことで何か言われても何とも思わないです💧
自分の家のことはちゃんとやっているし。

長男の嫁ですが、全然気を使わず、のんびり座ってテレビ見てます😅

ゆきあき

長男の嫁ですが..w
基本何もしません😂というかできません笑笑
皿洗うとかテーブル拭くとか洗濯物入れてたたむとか...くらいです。。。

どこまで気を遣っていいか分からずで毎年おどおどしてます。
今日は旦那の妹夫婦の家で、義両親、私たち家族でかに料理をしましたが、義妹と義母がキッチンに立つ中どうしたらいいか分からず本当に困りました..😂私の子どもらの方がよっぽど私より積極的にお手伝いしてましたね😂笑