1ヶ月検診ではお臍が綺麗だったのに、それから何日かしてから突然お臍が出てきました😰😰なにか病気ですか??
1ヶ月検診ではお臍が綺麗だったのに、それから何日かしてから突然お臍が出てきました😰😰なにか病気ですか??
- ままちゃん(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
💜
臍ヘルニアだと思います!
下の子がそうでした!病院でみてもらうといいです!
はな
うちの子はおへそが出てて、1ヶ月検診では、自然にへこむよーと言われたのですが、その後どんどん出て、大人の親指の第一関節くらいまで😭😭
すぐ小児科にかかって、スポンジとテープで押さえました!
まだ腹筋がないから、腸が出てきちゃってるらしく、腹筋がつくことでへこむそうですが、出すぎだねーと言われて押さえました!
うんちも出しにくそうで、唸っていることが多かったですが、押さえたことでスムーズに出るようになりました!
-
ままちゃん
自然にへこむこともあるんですか!でもうちの子もまぁまぁ出てしまってるので自然に治らないような気もしてきました😭1度病院で見てもらったほーが良さそうですよね。。ただ、風邪でもないのにこの時期病院へ行くのがなんだか嫌で😅😅- 1月1日
ミクロン
臍ヘルニアですね〜
上の子は圧迫なしで自然と治まりましたが、下の子は何ヶ月間かガーゼで圧迫してましたよ(*^^*)
まずは小児科でどうするか相談してみた方が良いと思います!
早産児や低出生体重児に多いですが、正常新生児でもなる事はあるみたいですよ(^^)
-
ままちゃん
圧迫なしで治った上の子お子さんはどのくらい出てましたか?😭
- 1月1日
-
ミクロン
上の子の時は親指の第1関節の半分くらいで皮膚のシワはまだありました!
下の子は親指第1関節ほどで皮膚のシワもなくパーン!!としててテカテカする程でした!- 1月1日
ままちゃん
やっぱり異常なんですね😰😰結構出てるし手術とかになるんですかね。。
💜
うちはピンポン玉に近いくらい飛び出てました💦
綿球でギュッと圧迫固定し2ヶ月位そのままにしておいてたらすっかり良くなりました!
先生からは1、2ヶ月で圧迫で治らなければ手術しましょうと言われていました💦
簡単な手術で特に心配はいらないそうです!
ままちゃん
とりあえず病院でみてもらったほーがいいんですね😭心配です。手術になることもあるんですね。。それだけはさけたいです😭😭
💜
心配だとは思いますがお大事になさってください💦