※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2525
子育て・グッズ

2歳の娘が熱で病院へ行き、薬をもらったが捨ててしまい、今はひどい咳きこみで困っています。

2歳の娘が38.5度熱があり行きつけの病院が30日までだったので急いで行ったんですが風邪薬と共に【ホクナリンテープ0.5mg⠀】を処方されました。
31日家の大掃除をしていて謝って捨ててしまい
今もの凄く咳きこみ絶望に駆られてます

コメント

ひなの

市販の子供用のせか止めとかないですか?

あかさ

大きい病院なら時間外でもやってるので、もう一度受診して薬貰ってはどうでしょうか。咳酷いとツラいですからね💦

はじめてのママリ🔰

うーん😥
ぶっちゃけあっても劇的に楽にはならないと思うので様子見で良いと思いますよ😱

Riiiii☺︎

ダツイージョさんがおっしゃてるようにこれ貼ったからといってピタッと止まるわけじゃないので様子見でいいかと思います。寝れてますか?

うちも毎回これ処方してもらってて今絶賛2人とも風邪引いてますが全く咳はおさまらないし、テープ貼ってても薬飲んでても吸入してても下の子夜中咳き込み出したら30分とかずーっと咳出てました😭💦薬飲んでも貼っても1日2日でピタッと治るものではないので飲み薬あるならとりあえずされで様子見しますかね、私なら🤔