※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきらん
その他の疑問

私は神奈川から主人が家業の農家の跡を継ぐ為に、北海道に嫁いできまし…

いつもお世話になっています♡
私は神奈川から主人が家業の農家の跡を継ぐ為に、北海道に嫁いできました!
まだ北海道にきて1年くらいです。
昨年はまだ初めの年ということで、たまに農家のお手伝いをするくらいでした。

ですが、昨年の9月に妊娠がわかり、今は8ヶ月になりお腹も大きくなってきたので、そろそろ仕事もやり始めましたが、私は気を使ってもらっていて自宅待機しています。
気を使ってもらえるのは嬉しいんですが、義両親も旦那も忙しい時に、自分だけ何もやらないのは心苦しいです(>_<)
何か出来る事あるか聞いたりはしているんですが、断られてしまっています。

そこで質問なんですが、ママリの中で農家をされている方はいらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたら、妊娠中はどんな事をお手伝いされてましたか?
まだ農家に嫁いで間もないので、どんな事が出来るのか全然わからなくて…(>_<)
よかったらアドバイス頂けたら嬉しいです!

コメント

1♡

ご飯のお支度や
洗濯、おそうじ
いくらでもありますよ(*^o^*)

ただ体調がわるければ
お腹の子のために
ゆっくりやすんでください(*^o^*)

まきらん

おはようございます!
そうですね(*^^*)家事でしたら私にも出来そうですね◡̈♥︎
お気遣いもありがとうございます♡
コメントありがとうございましたm(__)m