妊娠後、怒りやすくなり、旦那と父親の行動にイライラ。怒りをコントロールしたいが方法がわからず、心の支えだった母親ともケンカ。考えを変える方法や心に関する本を教えてほしい。
妊娠してから本当に怒りやすくなりました。
自分でもわかっているんですが、旦那と実家の父親の行動が気になってしまいどうしても許せません。
旦那に対しては言えば手伝うが全て言わないと何もしない
父に対しては自己中、母親に迷惑ばかりかけているのが気に食わない
うまく言えないのですがこんな感じで、絶対的に相手が悪いわけでは無いのに気に触るとイライラが我慢できなくなり、しょっちゅう怒鳴ってしまいます。
こんなに怒ることじゃ無いとわかっていて、いつも我慢しようと努力するのですが3日ほど経つと我慢の限界がきてぶちぎれてしまいます。
最近の自分がおかしいです。
どうにかして落ち着きたいのですが、どうすれば良いのかもうわかりません。
母親が1番の理解者でしたが、とうとう母にまで怒鳴ってしまい、しばらく実家に来ない方が良いと言われました。
どうしたら自分の考えが変えられますか?
心に関してのおすすめの本などあれば教えてください
他にも何か良いものがあれば教えてください😭
- あり(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
お腹にいる子は男の子なんですかね☺️
男の子の時は、キレやすいって言いますよね!私もめちゃくちゃキレてたり、泣いたり情緒不安定過ぎてました😂
ここにしか咲かない花って本は本当に救われました!
自分の考えとかってそんな簡単には変わらないし、それが自分なんで向き合うことじゃないですかね!
あり
男の子です💦
ぜひ読みたいです。
調べたのですが、コブクロの歌ばかり出てきてしまいます。
作者を教えてもらえますか?
この自分と向き合うことを頑張りたいです。
退会ユーザー
すみません、置かれた場所で咲きなさいでした😣💦
渡辺和子さんという修道女の方が書かれた本です!
あり
ありがとうございます😊