※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️翔五郎❤️ママ❤️
その他の疑問

義父が鬱病でいます。どう接して良いのかわかりません。とにかく、義父…

義父が鬱病でいます。どう接して良いのかわかりません。とにかく、義父は、衛生観念全くなくて、本当に何でも不衛生極まりないです。もう、本当にどうして良いのか分からなくなってます。毎日の様に、鬱病の人の顔色や言動を伺いながらの生活は、本当に心身共に、こちらも疲れはてています。
鬱病の人って、自分を中心に何でも回らないと機嫌が悪くなるんですかね?機嫌が悪くなり、怒りっぽくなるんですか?
それと、オシッコやウンチを粗相する様になったら、普通は、泌尿器科など、病院に行って、相談しますよね?義父は、いつから大なり小なり粗相する様になったのかは、知らないけど、病院には、行かずに、そのまま放置なんです。
まあ、人の事だから私には無関係かもしれないが、でしゃばる事でも無いですよね⁉️

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

鬱病だからではなくて義父の性格だと思いますよ💦

粗相のことはご主人に相談して病院に行くように説得するのが良いと思います😭

• ❤️翔五郎❤️ママ❤️

❤️翔五郎❤️ママ❤️

コメントありがとうございます。義父は、凄い頑固者で、人の言う事も聞かない人なので、説得はかなり難しいものがあります。どうしたら良いのか分からなくなってます。

• 1月1日

鬱病というよりは、認知症なのでは?!と思ってしまいました😳💦

❤️翔五郎❤️ママ❤️

コメントありがとうございます。義父は、鬱病で、毎月、精神科に通院してますし、確かに認知症の症状も出てきてる感じもしますね。

• 1月1日
ychanz.m😈❤️‍🔥

粗相は年齢的な問題もあるのかな?と思いました💦

うちは旦那が精神的に色々あり私はもう6年それに付き合ってます。確かに思い通りにならないことには弱く取り乱したり怒ったり、耐えられなくなってパッと出て行ってしまうことはありますが粗相はないですよ。精神的に何かある場合も子供なら良く聞きますが大人はどうなんですかね💦

病院は、個人的には行った方がいいと思いますがなるべく義父さんに近い方が話した方が良さそうです。

❤️翔五郎❤️ママ❤️

コメントありがとうございます。義父は、上記の様に、頑固者で人の言う事も聞かない人なんで、我が子3人いるが、誰一人の言う事も聞かない凄い頑固者で困り果てます。

• 1月1日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

うちは旦那なので自分が向き合うしかないのですが、義父さんなら無理して向き合わずその場をやり過ごして間に受けないという手もあると思いますよ。

• 1月1日
3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

認知症病棟に勤務してます。
不衛生な部分ありますし
粗相もします。
認知症と精神科が付いてます。