※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❦ちな 17 年子ママ❦
子育て・グッズ

4ヶ月とちょっとの息子がいます。うつ伏せにしても首をあげないんですけど大丈夫ですかね、

4ヶ月とちょっとの息子がいます。うつ伏せにしても首をあげないんですけど大丈夫ですかね、

コメント

はじめてのママリ

腹筋と背筋があまりないのかなと思います🤔💦
首座ってますか?
毎日うつ伏せ練習してあげるといいですよ。

• ❦ちな 17 年子ママ❦

首は座ってます!練習してみます!

• 12月31日
りんご

うつ伏せにして左右を見たり、頭を上げようと頑張りますか?😊
↑今どこの段階かなと思いまして…。

うちは4ヶ月ちょっとの時はまだ全然上がりませんでした。でも今はちゃんと首座っていますよ😄

• ❦ちな 17 年子ママ❦

一応しようとはするんですけど真下を向いてそのままなんです。

• 12月31日
  • りんご

りんご

しようと頑張ってるんですね😊

うちはうつ伏せにした初めの頃は『う~んう~ん』と頑張ってましたが、そのうち気乗りしなくなったのかほぼ真下を向いたままになりました💦そんな感じでしょうか。。。

結局、頭を上げるんだよ~とちょっと頭をあげてやったり、視線の先に大好きなおもちゃを置いたり、こっちの視線を合わせたりしてほんの少し練習?したら、また頭を上げようとするようになりました😃

発達とかで言えば、個人差ありますし4ヶ月とちょっとなら心配ないと思いますが、もし気になるようでしたらご参考までと思いコメントいたします🙇

• 12月31日