※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大有
妊娠・出産

無痛分娩の前処置等 痛くなかったですか?😢特に何が痛くて案外痛くなかったな〜ってやつ教えてほしいです😆

無痛分娩の前処置等 痛くなかったですか?😢
特に何が痛くて案外痛くなかったな〜ってやつ教えてほしいです😆

コメント

あかさ

陣痛が強いときなら、痛みが少ないです。痛みに弱い私も耐えれましたよ😃陣痛のが明らかに痛いので、えっもう処置したの❓というくらい痛みが少ないです😃

az子

第一子が無痛分娩でした。

麻酔は痛いと聞いていましたが、意外と大丈夫でした😀
汚い話で恐縮ですが、個人的には事前の浣腸がかなりつらかったです😖

杏☺︎

無痛分娩にて出産しました☺️先生の腕にもよるのかと思いますが、麻酔の注射は思っていたより全然大丈夫でした🤗🎶下手な採血される方がよっぽど痛いです😂上の方がおっしゃっているように、事前の浣腸が私も辛かったです😭💦

ます

麻酔処置はちくっとする程度ですね。
それよりそれなりの陣痛に耐えながら麻酔処置するためのポーズで動くのNGなのがキツかったです。

後は赤ちゃんが産道通る時に恥骨結合が引っ張られる痛みとか会陰切開の処置したところの痛みが地味ーにしんどかったです。

こう

思ってたより針をいれるとき痛かったですが、それよりも陣痛が痛すぎてこの陣痛の痛みが和らぐならこれくらいの痛みは全然平気!!というレベルでした!

はじめてのママリ

痛い痛いとか言いながら全然耐えられる痛さでした。採血みたいな。
どちらかというと後陣痛?というんでしたっけ?産んだ後にくる子宮の収縮の痛みの方が痛かったです😓