※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

大根の先の方をお味噌汁に入れると苦い!とかいつも文句を言われます。真…

大根の先の方をお味噌汁に入れると苦い!とかいつも文句を言われます。
真ん中の方は煮物とかにしてます。

明日の雑煮を旦那が作ると言うので任せました。
一緒に買い物に行って、大根は半分でいいと言うので半分の上の方をカゴに入れました。
「なんでそっちなの?葉っぱ何かに使うの?」と聞かれたので、いつも先の方お味噌汁に入れると苦いって言うからこっちにしたんだけど、と答えると「煮込むから変わらないよ、はぁーー。」とため息をつかれました。
じゃあ下の方と交換してくるよと言うと「いいよ、もう!面倒!」と怒る。。

こんな些細なことでイライラされるともう呆れてものも言えません。。
年末なのに😔

コメント

大根は下が辛くて上が甘いというのを旦那さんは知らないんですかね😅

しかし、大根如きで苦いだなんだと😂こども!笑
年末にお疲れ様です💦

• まる

まる

あけましておめでとうございます😊
    ほんと、大根ごときで、です🤨
    朝も息子のギャン泣きとわたしがお雑煮はお昼でいいかなと言うとため息ついてました笑

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

これから下の方ばっかり
使ってやりましょう🙌👍笑

• まる

まる

わたしと息子は真ん中で旦那だけ下の方ばっかりにしようと思います!笑

• 1月1日

大根上の方が甘いですもんね!
ご主人、下の方にしたらしたでおいしくないって文句言うんでしょうね😂
どっちが面倒だよって感じですね
お疲れ様です😭

• まる

まる

ほんと、どっちが面倒だよってこっちがため息つきたいです😂

• 1月1日