5ヶ月の息子を3時間おきにミルクで育てているが、旦那が「お腹空いてるの?」と言ってきて腹立つ。構ってほしいと泣くが、旦那は理由を考えない。
5ヶ月の息子をミルクで育てているのですが、泣くたびに旦那がお腹空いてるんじゃないの?と言ってきて腹が立ちます。3時間空けないといけないの、と何度言っても、おなかすいてるのでは?と言われてしまいますが、3時間空けないといけないですよね?
もうこの時期になると主張も強くなってきて、構って欲しい、抱っこして欲しい、などでも泣くのですが旦那はオムツかミルク、くらいしか理由を考えないようで困ります。
- ミーノ(5歳3ヶ月)
コメント
サイコロ
うちの旦那かと思いました💦
うちの旦那も泣いたら、「お腹すいてるんじゃない?泣いたらとりあえずミルク飲ませれば良いんだよ」とか意味不明な事を上から言ってきます。
5ヶ月くらいになったら、2時間とかでも大丈夫だと思いますが、泣いてる=お腹すいてる、ではないですよね💦
かまってほしくても泣くし、とりあえず抱っこしろよ💢って感じです。
まろん
胃への負担の為に3時間はあけなきゃ💦ですよ💦
男の人ってそんな感じですよね…😭
-
ミーノ
やっぱりそうなんですね・・・ありがとうございます!
- 1月9日
ゆきこ
うちの旦那もオムツか空腹かしか考えなくて腹立ってました。
必ず3時間空けなくても何回も続かなければいいのではないかと思います。お腹空いてなかったら赤ちゃんも飲まないかも。
-
ミーノ
何回も続かなければ良いのですね!ありがとうございます。四六時中子供といない旦那様はみんな似たような感じなのですかね・・・
- 1月9日
えのき
うちの旦那さんもそうです💧泣けば「お腹すいたんじゃないの」「オムツなんじゃないの」って🙌喧嘩になりたくないので言い返しませんが💔それ以外の理由だってあるし あなたも親として私に聞くんじゃなくて自分で判断したら?ってずっと思ってます・・・自分の都合の良いときだけ抱っこして寝かしつけやグズったとき家事の手を止めてするのはいつも私ですよ〜
-
ミーノ
自分の都合の良い時だけ・・・のところもうちと同じです(( ̄□ ̄;) 構ってはくれますが、泣いたらバトンタッチされます。
- 1月9日
ミーノ
みんな旦那さんは似たような感じなのですかね・・・( ;∀;) あやしたら笑う時期なので、全力であやしてほしいものです。