※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おむつの写真で、血のようなものがついています。おしりの穴があいているので、原因を知りたいです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

おむつの写真あり、閲覧注意です!
血のようなものがついています💦
おしりの穴が数日前からあれているのでそのせいでしょうか?同じようなことがあった方、写真を見てアドバイスいただけませんか?

年の瀬に不安です😭

コメント

cinnamon

鮮血っぽく見えますね。
便自体に鮮血が沢山混ざっていたり、黒っぽい便が出ると心配ですが、お尻が切れての鮮血だとしたら整腸剤などで様子を見てあげて良いと思います。うちの息子もお腹が弱かったのでたまに気張りすぎると血がつくことがありましたが、様子見で良いと言われてました。
でも心配もあるでしょうから続くようであれば一度小児科で写真を見せて診てもらってもいいと思います。

水分をしっかり、整腸剤服用、お尻付近が荒れているようならワセリンなどで保護してあげても良いかと。

• cinnamon

cinnamon

血の周りに便っぽい色もあるので、もしかしたら下痢気味なのかな?

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

ゆるいうんちで荒れてるみたいです💦おそらく肛門周りからでてるのかと、、
    詳しくありがとうございます。

• 12月31日