※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

咳やくしゃみをした勢いで破水することもあるのでしょうか?

おかしな質問だったらすみません...😣

咳やくしゃみをした勢いで破水することも
あるのでしょうか?

コメント

🐥

くしゃみや咳なら
尿漏れの方が可能性
あるような気がします!💧

ママリ🔰

腹圧がかかるので破水する可能性もゼロではないです!

いそろく

破水の時の羊水はチョロチョロ流れて止まらなくなるレベルの量らしいので(私は予定日超過で人工破水したため経験者ではありませんが)、
少しの量なら上の方も仰られているように尿もれの可能性が高いかなと思います。

私はトイレに行こうと起き上がった時にチョロチョロ出て、尿もれかな?と思いつつ病院に電話して来てくださいと言われて病院についたら破水してると言われましたよ!
そのあと着替えてる時にもう我慢できないくらい大量に出たので最初チョロチョロでも油断しない方がいいかと思います😵

ままりん

あると思います😅
私はお腹が張ってるな~って思ったら破水しました💦
チョロチョロじゃなくてバシャッと一気に出ました😱

ジャスミン

あるらしいですよ。
破水は破水でも高位破水のように止まる破水もあるので尿漏れと区別難しいときもあるので怪しければ病院いくのが1番です。

ここあ

物凄く咳き込んで、喘息の発作くらい、呼吸困難になるくらい、それでお腹が張って、、ってなると心配ですが、、、

けい

知り合いがくしゃみした途端に破水し、7ヶ月で早産になってしまいました😣