退会ユーザー
わたしも今そんな感じです😂毎日麦茶だしててストロー飲みはできるようになったけどミルク以外の飲み物がダメで、出す気失せます😂
退会ユーザー
長女は1歳半頃まで麦茶拒否でお水のみでした😂
次女はストロー出来るようになったのが1歳過ぎでした。笑
お子さんのやる気に合わせてでいいと思いますよ💓
むーみん
授乳回数が減っているので、離乳食中や合間合間に麦茶飲ませてます(*^^*)
最初はスプーンで少量飲ませたりして慣らしたら自分からごくごく飲み出しましたよ!
わたあめ
ミルクの回数少なくなってきてるので、水分補給、便秘ならないように離乳食の時は麦茶か白湯、水飲ませてます!
飲んでくれないとめげますよね😭
息子も最初は麦茶、白湯、水拒否で一旦やめたり哺乳瓶で飲ませてみたりしてました!
まめ
同じく8ヶ月の娘がいます。
麦茶はストローマグ・スパウト・哺乳瓶、なにであげてもべぇーーーっと出します😂
冬だし、麦茶飲まなくても元気にしてるし、まーいっか、と諦めました…
🍑🍒
一応食事の時に出してます。
なので1日2回ですね!
めたぼれおん
一応離乳食時にストローマグに入れて飲ませてます🍀
あげてるのは鶴瓶さんの麦茶を白湯で2倍程度に薄めたものです。
娘は麦茶が好きみたいでよく飲むのですが、マグを振り回したり、飲み込む量より吸う量が多いみたいで口からこぼれてしまい、ビショビショになってしまいます😅
えまま
ご飯の時の2回です!
麦茶は味がダメみたいで100均のスパウトで白湯飲ませてます。
ストローマグ心折れますよね😂
mamari
離乳食のときに一緒にあげてます!
いきなりストローマグで2,3日でストローマスターしましたよ!!
コメント