朝からゴロゴロしてる夫💧子供連れてリビングに行くとソファーに寝転がっ…
朝からゴロゴロしてる夫💧子供連れてリビングに行くとソファーに寝転がってYouTube💌我が家は出産前に洗濯は夫の仕事になっています🙌(これは夫の方から言い出した事です)見て見ぬ振りしていたけど洗濯物は5日間放置⚡️「今日洗濯はしないの?」と聞くと「見て分からんのん?昨日まで仕事で疲れてるし外寒いんよ?」と言って来ました・・・もう呆れて物も言えません🙏寒くて疲れてたら洗濯しなくていい→それで生活が成り立つと思ってるところが腹立ちます💔山のような洗濯物・・・産後2ヶ月ですが👋そのうち夫が洗濯回したのは数回です🏠そして取り込んで畳む事に関しては一度もありません・・・結局今も私が洗濯回してます・・・大晦日なのに・・・しんどい
- えのき(5歳8ヶ月)
コメント

みさ
いくら旦那さんが洗濯物すると決めたからと言えさすがに5日も溜めてるなら自分でやっちゃいます😅

ままん
もう一緒過ぎて今イライラすごいです!!土曜日から休みだったくせに朝ご飯食べたら、寝不足だとか言ってベッドでごろごろ。娘が起きて遊ぼうって言ってるのに起きない!
うちは雪国なので外が寒い=外出しないなんてことはありませんが、今日は風が強いので室内遊び場も風邪もらいそうで行けず。予定決まってないのに起こすなと言われましたが、だったらお前が考えろと言い放ったところです☺️大晦日なのにイライラ止まらなーい!
-
えのき
それめちゃくちゃイライラしますね💧男の人は甘えすぎです🙌仕事が忙しくて疲れてるのは分かりますが💔疲れていてもしなければいけない事 しないと生活が成り立たない事たくさんあります😫言い訳ばかりで腹立ちます
- 12月31日

さあママ
男の人って、そんな気します😅ムカつきますけどね😪口だけですよね😅
甘えですよ、
言える時に使えねえ野郎だなーって私なら言いますね😅私は、最初から期待してないかもしれないです😅
-
えのき
そうそう💧口だけ🙌言うだけタダってやつです🏠家事なめてる・・・5日も洗濯溜めるなんて不潔すぎます😫なのに「家にいられるだけマシ」「自分は仕事で疲れて眠い」って💤本当自分には甘いです
- 12月31日
-
さあママ
旦那さんの根性、洗濯機で洗ってやりたいですね😤
なんて言ったら効き目あるんだか、私も模索中です😅でも、子供大きくなってくるとパパやられてますよ(笑)
うちの娘なんて、ほんとにしつこくてウザイ位の性格なので動かないと旦那に乗っかってパパ疲れてますよ😅- 12月31日
-
えのき
子供の洗濯はもちろん💧私のはこっそり洗濯してます😫💕じゃないと不潔で笑✨結局朝から今まであくせく動くのは私で夫はYouTube見たりゲームしたり🎮今は寝室でお昼寝中です🌙本当だらしない・・・💔もう少し子供が成長したら少しはお父さんらしいことしてくれるのかな〜?なんてあまり期待しないようにします笑
- 12月31日

めりこ
見て分からんの?って💦💦
いや、逆にこの洗濯物の山見て分からんの?💢
ですよ。
疲れてるのはお互い様で、寒いのは季節柄仕方ないことですよね?
え?冬の間はやらないってことかな?
と聞きたくなりますね😬
そして、今旦那さんなんかより体を冷やしてはならないのは産後2カ月のしめじさんの方ですよ💪
産後の寒い時期にやる水仕事なんて体にモロ応えますよね😣💦💦
昨日まで仕事なら今日からお休みで時間作れます。
母親業を代わるか、家事を代わるか、選んで欲しいですね😤
仕事納めいいなぁ〜!
と言って、旦那さんも育てていきましょう💪✨
-
えのき
本当その通りです🙌洗濯物の山を見てもなんとも思わずちょっと服着ただけですぐ洗濯物のカゴに放り込みます😫なので息子のものはもちろん私のものをこっそり拾って洗濯してます💧何日もそのままで不潔すぎます😱結局見るに見かねて私が洗濯干してるとダルそうにやってきて「それ今日じゃないといけないの?」と一言💔じゃぁいつやるの?誰がやるの?って言ってやりました笑 男は家事育児言い訳ばかりで動かないのでイライラします
- 12月31日

1姫5太郎mama♡
旦那さんの洗濯物だけ放置しちゃいましょう🙋
自分で言ったことに責任を持たせましょう😊✨
-
えのき
はい👋実はこっそりそうしてます💧笑 自分のと子供のだけこっそり洗濯してます💕何日間も脱いだもの放置するなんて汚くてあり得ません🙌
- 12月31日

ふうたろ
私だったら自分と子供の分だけ洗濯します✨
何か言われたら「仕事で疲れてるみたいだし外寒いから、私と子供の分はやっておいてあげたよ😊😊😊」って言いましょ!!
-
えのき
それやってます💕息子のはもちろん自分の洗濯ものだけこっそり拾ってます🙌脱いだものを何日間も放置して山のように積まれてるのに平気なのが不思議です💧若干当て付けで今朝洗濯干してるとダルそうにやってきて「それ今日じゃないといけないの?」「置いておいてくれたら明日でもやったのに」と・・・言い訳ばかりw
- 12月31日
えのき
でしょ💧私も見かねてやっちゃいます🙌5日間粘ってみたけどあまりに汚すぎてこちらが限界きました😫