生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。里帰りから帰ってきてまだ育児をしながら…
生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。里帰りから帰ってきてまだ育児をしながらの家事が上手くまわせないでいる状態です。赤ちゃんにミルクをあげてる最中やオムツを替えてる時などたまたまタイミング悪く宅配便が2回(別のやつで時間も別)きましたが手も話せないし髪もボサボサパジャマみたいな格好でいたので居留守を使い急ぎじゃないのもあり不在票入れてもらい明日は旦那が休みだし明日届けてもらおうと思いました。そしたら帰宅した旦那に家にいて何で宅配便に出れないんだ!居留守使うなんておかしいと怒鳴られました。赤ちゃんの事を1人で見ていて仕方がない時に居留守使うのは悪いことでしょうか?上記の事を説明してもわかってもらえません。私がおかしいのでしょうか?
- ちかし(8歳, 9歳)
コメント

くりにゃん
おかしくありません!
普通です!!
失礼ですが、理解のない旦那さんですね(;_;)

ももすけまま
全然、普通です!
おかしくなんてないですよ!
私も先日里帰りから戻りましたが
お昼寝も抱っこじゃないとしてくれない
子なので何もできません…(>_<)
-
ちかし
わかります( ; ; )赤ちゃんの面倒見てたらできない事だってありますよね!
旦那は少しは泣かせておけば良いといいますがそんな泣いてるのに家事やら宅急便やらの対応は気が気じゃないし私は1人目でいっぱいいっぱいなのにって思いと私がおかしいのかなぁ?と思っていたので同じ意見の方がいてくださって安心しました( ; ; )- 5月9日

退会ユーザー
はぁぁぁぁぁぁぁ⁉️
全然、普通ですよぉ‼️
私もさっき、居留守?しました。てか、おっぱいあげてたら
出られないしっ!
赤ちゃんずっと泣いて、ご飯作れなかったら、何言われるかわからないですね>_<
ちかしさん、がんばって!

あきらプリン
ちかしさんわおかしくないですよ!子供を01人でみていて手が離せないのわ普通の事なんですから、居留守使っちゃうのわしょうがない事ですよ⭐️私も何回か居留守使っちゃった事ありますもん^o^
旦那さんわお仕事しているだけで、子供を01人でみるって言う不安や辛さが分からないからそんな事言えるんですよ!申し訳ないですが、ホント腹立ちますね(♯`∧´)

るんばるんば♪
おかしくないです。
手が離せないとき沢山ありますもん!
急ぎじゃないならいいですよ。旦那さん何も怒鳴ることないと思います。
可能なときは、あまりに凄い格好だとダッシュで上羽織ったり、下Gパンに履き替えて頭ボサボサでもでちゃってます(笑)

ママリ
全くおかしくないです。むしろ私は子供が1人で遊んでいても出ないことの方が多いです(^^;;笑
旦那さんも1人で赤ちゃんを昼間見るようになったらわかると思いますが…。

みけあママ
おかしくないですよー!
私も居留守使います(笑)
おかしいとかいうなら
じゃあ下半身丸出しでそのまま宅配受け取りに行ってみろ!って言ってやって下さい( ー̀εー́ )!
授乳は恥ずかしいことじゃないけど、それとこれとは話が別ですよねー!

はにはにー
全然おかしくないですし、
怒鳴るなんて 理解なさすぎ。
代わりにやってみたらって
思いますね。無理だけど

ちょこび。
おかしくないと思いますよ☻
ただ、旦那さんも仕事が大変なのかな?と思います(´_ _)それで、ちかしさんに八つ当たりしたのかな…
言い方ひとつで変わると思いますよ☻
子供の事で手一杯だから出来ないのは仕方ないと言われると旦那さんも、苛立つかもですが
今日 宅配便が来たんだけど、丁度授乳中で出れなくて…再配のお願いしようかと思ってんけど、また授乳と重なって出られへんかもって思うと…ごめんやけど明日受け取りお願いできる〜?みたいに、本当は受け取りしたかったけど、出来なかった…
という風に、出来ないのが当たり前と捉えられないように先手を打つ作戦です☻
色々なご意見あると思いますが、旦那さんに子育てして貰って、私が旦那さんの稼いでくる分の仕事が出来るかと問うと出来ないと思うので、やはりそこは…(´_ _)
でも男の人は、タイムトゥタイムで終わりやけど、主婦は24時間年中無休の大変さ。
それも同じ女性として分かります(´_ _)
まして子育て、本当に自分のペースでできなくて振り回されっぱなしで、大変ですよね!
よく似た事がうちでもあるんですが、
あーー、虫の居所が悪くて八つ当たりしてきたんやわー、腹立つけど 私も今、子育て大変やから 今回は借りで!
で一回飲み込み、別日の旦那の機嫌のいい時に
この前のあれはないわーー、流石におっぱい咥えさせながら出られへんで!と笑いながら言います。
たいがいは、旦那が 俺も言い過ぎたわーごめんと言ってくれます。
分かってるんなら、それでよし!と心の中で斜め上から目線で事終わらせます笑
すみません、話がそれました(´_ _)
つい先日、似た事があったもんで、つい(´_ _)

やっちゃん♡
命と急ぎでない荷物、どっちが大事?
って考えたら旦那さんも答えはすぐ出ますよね!
ママが満足いくように生活すれば良いんですよ♡

退会ユーザー
えーおかしくないですよ!
居留守の何がいけないのですか!?
里帰りから戻ると勝手が違うので、慣れるのに大変ですよね。日中は一人で見ないといけないし、更にご飯も作らないと…というプレッシャーもありますもんね。
旦那さんも一人でこどもを見れば、少しずつ分かってくるかもしれませんね…
とりあえず、無理しないで家なんて散らかってても死なないので大丈夫!
宅急便もそのまま出ても大丈夫だし、出なくてもOKですよ!

☆はるのママ☆
いやいや、そりゃ普通ですよ。
むしろそんなくだらないことで怒鳴るような人の方がなんか変に思いますが(^_^;)
しかも子どもの目の前でm(_ _)m
ちょっと大げさですが、子どもに喧嘩や暴力を見せるのも逆帯に当たりますよー
「ハイハイ」と言って流すのがいい気がしますm(_ _)m
ちかし
「宅配便くらい出れるでしょ?家にいて居留守使うなんておかしいよ!恥ずかしい事だよ!」って言われ「じゃあ俺が家にいて宅配便受け取らなかったら何で?って思わない?」とまで言われ急ぎの荷物じゃないのに何でそこまで責められなきゃいけないのかと泣けてきました( ; ; )
普通ですよね?同じ意見の方がいてくださって何か安心しました!