脂質代謝検査の結果の事です。皆さんのご意見、アドバイスを何でも構い…
脂質代謝検査の結果の事です。
皆さんのご意見、アドバイスを何でも構いませんので、よろしくお願いします!m(__)m
下記の結果なのですが、、、判定がよくありません。この数値が少なくとも2年は続いているんです。
良くないですよね>_<
この結果と同時に大動脈X線所見で、大動脈弓石灰化が見つかりました。1年前には無かった結果です。
どうぞよろしくお願い致します。
総コレステロール287
▶️基準値130〜220
(220より67多い)
悪玉コレステロール153
▶️基準値70〜119に比べて
(119より34多い)
- にこにこ
コメント
退会ユーザー
総コレステロールは数値としては出てるかもしれませんが、現在脂質代謝異常の判定に使う事はありません。意味のないものだからです。悪玉が少し高いようですが善玉はいかがですか?
重要なのは善玉とのバランスです。
コレステロールは体質も大きく関係してきますが、食生活、運動はいかがですか?改善できる所は改善してそれでもだめなら内科医に相談した方がいいと思います。
にこにこ
ご連絡ありがとうございますm(__)m❤️
詳しいんですね、助かります‼︎
善玉は、40以上の所、128です。
悪玉153。
バランスとの事ですが、バランスどうでしょうかね。・°°・(>_<)・°°・。?
食生活は、揚げ物、肉類、好きです。運動は1週間に3日、ウォーキングのみです。
>_<
退会ユーザー
善玉高いんですね!?悪玉の半分以下だと良くないですが、とりあえず定期的に見ていけばいいんじゃないかなと思います。
もちろん揚げ物やお肉はほどほどがいいとは思いますが(^^ゞ
にこにこ
悪玉の半分以下ということは、153の半分となると76位ですね。128あって良かったです。様子みますね、ありがとうございました👍🏻
ちなみになんですが、128の善玉って高い方なんですかね?
退会ユーザー
高いですよ。うちの父なんか低くて30台だったりします。100行かない人のほうが多いと思いますよ。
にこにこ
そうなんですね、知らなかったです。
善玉高いっていうのは初めて知りました、メッセージありがとうございました❤️