※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ココロ・悩み

突然の死別で未だ受け入れられず、出産や育児への不安が重荷。1人で前に進む決意。息子への愛と強さを感じる。

これから生まれてくる息子のために強くならなきゃいけないけど、吐き出す場所がなくて
もうすぐ出産も迎えるのにこのままじゃだめだとおもい
吐き出させていただきます。
ひとりごとのようなものです。
気分悪いと感じる方もおられるかも知れませんが、ごめんなさい。

数ヶ月前、最愛の人と突然の死別。

籍を入れる前だったため、婚約者を亡くしました。
お腹の子のパパを亡くしました。

未だに、彼の死を受け入れられません
現実味が全くありません
長い夢を見ているような、そんな感じです

当たり前のように隣に居たひとが
ただ、横にいないだけ。

大切な人との突然の死別、不安だらけの出産、育児、これから先の未来の計り知れない不安。

この歳でこんなにも一気に色々な経験をするなんて思ってもみなかったし、一気に背負うものが大きすぎて。
もう全てに押し潰されそうになりながらも、前に進まなくてはならない理由(存在)がわたしにはあるから切り替えるしかない毎日

この先3人で幸せに暮らすハズだった2LDKでいまはひとりぼっち。ひとりには広すぎる。
家庭環境が複雑で実家に頼ることが出来ないので
出産を終えたら息子と二人暮し。

なんで、どうしてこのタイミングでって思っても
人間は産まれた瞬間から運命が決まってるんですかね…

生まれてくる息子のことを
とっても楽しみにしていたのに。

出産も立ち会いたいって
一緒に頑張ろうねって。
パパに、息子を抱かせてあげたかった

息子とパパのツーショット、見たかったな
愛する2人を想像をするだけでどれほど幸せを感じたことか。
実際、それが現実になったときには幸せすぎて涙が出るのだろうと思っていたけど
もう現実になることはないんだなあ

妊婦検診から帰る度、わたしが今日の息子くんの話をたくさんすると、仕事で疲れてると思うのにすごく楽しそうに聞いてくれてたよね。エコー写真も見せて見せてって。

今では写真に話しかけることしか出来なくて
伝えたいこと、たくさんあるのにな。

でも、この世で1番大好きな人が残してくれた、この世で1番大事な宝物がわたしにはいるからしっかりしないと。
守れるのはわたしだけなんだからもっと強くならないと。

今年は色々なことが起きた波乱万丈な年だったけど
ちゃんと心の整理をつけて、新年を迎えて、出産に挑まないと(><)

出産、正直めちゃくちゃ怖いし1人で乗り越えられるのかすら危ういけど、やるしかないってなると人間だいたいなんでも出来るものだよね。笑

空からわたしと息子のことを見守っててね、ぱぱ👶🏻💙

コメント

☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

大変お辛い…辛いなんて言葉で収まらないくらいの経験をされたんですね😢
読んでて涙が出てきました。
パートナーを無くされるだけでもとてもとても苦しい思いなのに、さらにこれから迎える出産、育児に対する不安は相当なものですよね😔💦
強くなろうとされなくて良いです!
というか十分強いと思います!!
私が主さんの立場なら泣きわめいてマイナス思考になって良くない方向にいってしまうかもしれません。
実家なり頼れる人はいますか??
きっとパパに似た素敵な息子さんが生まれてきてくれますよ。
何も出来ないですが、安産と今後の幸せをお祈りします😣

• 🐰

🐰

わたしもお腹の子がもしいなくて完全にひとりだったら、絶対にマイナスにマイナスに考えてしまっていたと思います😭
    最悪、後を追っていただろうって思うくらい最愛の人でしたので。。
    でも、お腹の子が元気に動いてくれているだけで変な気は起こさず、強くあろうと思えるのでお腹の子に感謝です😂👶🏻💙

はい、産後は自分のためにも息子のためにも、甘えられるところには全力で甘えようと思います😢

ありがとうございます😣✩
    出産育児頑張ります👶🏻💪🏻

• 12月31日
ぶー

読んでて泣いてしまいました。
私に🐰さんの辛さがどれ程の物か分かってあげれないけど。
こんなにも愛されて産まれてくるのを待って居てくれるママが居るのは息子さんにとって本当に幸せな事ですね😢もうすぐ会えますね❤息子さんもママに会えるのとっても楽しみにしてますよ😊寒いからお体大切にしてくださいね😢✨

そして頼れる制度はフルに使いましょ!もし可能ならパパのご両親も。

簡単に頑張ってくださいなんて言えないけど応援しています😢
無理ならさないでください😢

• 🐰

🐰

はい、ありがとうございます😭✨
    もう少しで会えると思うと不安も大きいですが今となっては楽しみのほうが勝つので、出産頑張ります👶🏻!!
    彼の生まれ変わりといってはあれですが、半分は大好きな彼でできている息子なのでたくさんの愛情と幸せをあげられる母親になれるよう、息子のために毎日奮闘して行きたいと思います😂💙

• 12月31日
  • ぶー

ぶー

出産ファイトですー!😍😍

もーほんとに既に素敵なママだー😭😭私も見習わなくなくちゃ😢😢
    息子さんは🐰さんがママで本当に幸せですね☺️☺️
    そうですよね!大好きな人の半分も受け継いでる。パパもきっとお空からいつも温かく見守ってくれてると思います☺️👍

• 12月31日
ちぃ

ここではたくさん吐いてください。

まだまだ受け入れること出来なくてもいいと思います。
そんなにすぐに強くならなくてもいいと思います。

守ってくれてると思います。今もずっと守ってくれるんだと思いますよ。

身体を大事にしてください。
大丈夫ですよ。
出産は一人じゃないですよ。
赤ちゃんとの共同作業ですからね、しんどい時には深呼吸して赤ちゃんに新鮮な酸素を送りながら、二人で呼吸合わせていきむんです。病院の方たちもみんな力を尽くしてくれますからね。絶対上手くいきますからね。

自治体の保険師さんとか無料のサービスもあるし、産後ヘルパーは有料だけど私何度か使いましたよ。いろんな手段あるので是非いろんな方法探してみてくださいね。

• 🐰

🐰

ありがとうございます(T_T)
    悲しいなんて感情を通り越して、息子のために強くいなくちゃいけないって自分に言い聞かせて緊張感もあったせいか
    最近涙さえ出なかったのですが、ちぃさんのお言葉で溜まっていた涙が一気にでました。

そうですよね、出産は赤ちゃんとの共同作業だと思ったら
    前向きに出産に挑めそうです👶🏻💪🏻

ありがとうございます。
    色々と探してみます!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

私も死別していて、息子と二人暮らししてます。
文章を読んで、とてもがんばっているなと思いました。
無理して、強がる
私もいつもそれです。
そうしなきゃ保てないし、踏ん張れませんよね。
こども生まれたらもっと強くなれると思いますよ。
本当にこどもの存在って大きすぎます。
この子のために私は生きてます。
これからも悲しいこと、つらいこと、たくさんありますけどお互い頑張りましょう!

• 🐰

🐰

同じ境遇の方がいらっしゃるとは……(;_;)

そうなんですよね。本当に
    無理矢理でも強がっていないと今にも潰れてしまいそうなくらい、辛くて悲しくて寂しくて不安で。

やっぱりそうですよね。
    今でさえお腹の子にわたしは支えられていて、お腹の子のおかげで無理にでも頑張れているので
    実際にこれから出産を経験して、息子と対面したときにはもっともっと強くなれそうな気がしています。

わたしも息子のために生きていきます、息子だけが生き甲斐です

はい!頑張ります、頑張りましょう(T_T)!!

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくお気持ちわかります。
    つらいこと、たくさんあります。
    だれかにすがりたい、泣きつきたいこと、たくさんあります。
    でも私は強くなる。と決めました。
    私でよかったらいつでも相談してくださいね
    出産、がんばってください。
    祈ってます

• 12月31日