※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けこまま
子育て・グッズ

顔にお薬を塗る際、手でこすらないようにする方法や、薬が目や口に入らない対策について教えてください。

顔にお薬を塗らないといけないのですが、手でかいたりこすったりしてしまうと思います。みなさんどうやって対策してますか?しかもその手で目をこすったりおしゃぶりしたりすると薬が目や口に入るのも心配です(/ _ ; )

コメント

薬にもよると思いますが、プロペト、ワセリン、ロコイドは口や目に少々入っても大丈夫と薬剤師さんからは聞きました(^ ^)

• けこまま

けこまま

ありがとうございます!薬剤師さんに聞けば良かった!あとで電話で目に入っても平気か確認します( ´ ▽ ` )ノ

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

以前言われたのは、寝ている間に塗ったら良いと言われました😅お子さんが寝ているときに触られて起きないなら使える手かも知れませんよ😄
私の息子は、無理なので目や口に少しぐらい入っても良い薬を処方して貰いました😄
薬剤師さんに教えて貰いましたから😄

• けこまま

けこまま

寝ている間につけて、起きたとき思いっきりゴシゴシしそうな気がします( ̄◇ ̄;)薬剤師さんに聞いてみます( ´ ▽ ` )

• 5月9日