妊娠・出産 流産後、排卵予定日の4日前に基礎体温が下がり、排卵日がずれているのか不安。生理は正確に来るが、なぜ基礎体温が下がるのか心配。同じ経験の方いますか? 9月に流産しました。先月から妊活再開したのですが、先月も今月も排卵予定日の4日前にガクッと基礎体温が下がりました。排卵予定日はあまりガクッと下がっていません。排卵日がずれているのかなぁと思うのですが、先月は生理予定日にはバッチリ生理がきました。なぜでしょう😭?同じような方いらっしゃいますか🥺? 最終更新:2019年12月31日 お気に入り 基礎体温 排卵日 流産 生理予定日 妊活 みあ(3歳8ヶ月) コメント さとさん 流産後はホルモンバランスも崩れて同じような感じになってました 半年くらい基礎体温もおかしかったです💦 2ヶ月生理来ない日とかもありました 流産前は生理不順ではなかったです 12月31日 みあ ご回答ありがとうございます😭 ホルモンバランスが崩れてしまってるんですかね😢 すぐの妊娠は難しいのでしょうか😭? さとさんは流産後どれくらいで妊娠されましたか😢? 12月31日 さとさん 流産後病院に通って卵胞チェックや排卵チェック通水検査とか色々やって流産後10ヶ月でまた授かることが出来ました! すぐ妊娠できる人も居るかもしれないけどまずはホルモンバランス整えて体温めてあげた方がいいですよ(^-^) 12月31日 みあ ありがとうございます! 私も病院考えます🥺 冷え性なので体あっためます☺️✨ 12月31日 さとさん 私は不妊治療の病院ではなく 普通の病院に通ってました 色々とアドバイスくれるのでおすすめです(^-^) 流産した後は卵管の詰りも出やすいって言ってました 通水検査した翌月妊娠しましたよ♪ 12月31日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みあ
ご回答ありがとうございます😭
ホルモンバランスが崩れてしまってるんですかね😢
すぐの妊娠は難しいのでしょうか😭?
さとさんは流産後どれくらいで妊娠されましたか😢?
さとさん
流産後病院に通って卵胞チェックや排卵チェック通水検査とか色々やって流産後10ヶ月でまた授かることが出来ました!
すぐ妊娠できる人も居るかもしれないけどまずはホルモンバランス整えて体温めてあげた方がいいですよ(^-^)
みあ
ありがとうございます!
私も病院考えます🥺
冷え性なので体あっためます☺️✨
さとさん
私は不妊治療の病院ではなく
普通の病院に通ってました
色々とアドバイスくれるのでおすすめです(^-^)
流産した後は卵管の詰りも出やすいって言ってました
通水検査した翌月妊娠しましたよ♪