※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産した場合辛いことをお尋ねして申し訳ありません。早期で流産した場…

流産した場合

辛いことをお尋ねして申し訳ありません。

早期で流産した場合、自然に待つ方法と手術があると思うのですが、上の子がいて、仕事をしている場合、どちらを選んだ方がいいとかありますか。

気持ち的には、好きなだけお腹にいて欲しいと思っています。
ですが、現実的にはフルで仕事をしていて、上の子のお世話もあります。
自然に待つ方法は、いつ来るかわからない出血や痛みがあるのですよね(あと精神面も…)。仕事をして、上の子のお世話をしながらでも大丈夫なものですか。
それとも手術で日取りを決めて処置をしてしまった方がいいのですか。痛みや出血量は個人差があるとは思うのですが、教えていただけたらありがたいです。

コメント

ママリ

先々の段取りがしやすいのは
手術かなーと思います🥲

はじめてのママリ🔰

お辛いですね。
私個人の意見になりますが、私は手術を選びました。
職場で出血したら対応できないと思ったからです。
すぐに帰宅できない状態だったら?血が服まで染みたら?床に垂れたら?痛みで動けなくなったら?その状況を周りの人に見られたら?など考え始めたら、自然に待つ選択肢は取れませんでした。