※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人育児💕
妊娠・出産

旦那が早く二人目を欲しがるけど、子育てが大変で落ち着いてからがいいと思っている。子供が寝ないとタイミングが難しいし、体調も不安定。毎日疲れているので、実家に頼っている。

旦那に二人目作るて言ったのに、私が先延ばしにしまくってるから。早く欲しいみたいですが、ほとんどこっちが子育てするので落ち着いてからで無ければ嫌だと思ってます。意見相違合わなくて話しても無駄だと思ってます。お互い働いていたり家事もして居たら中々都合付かなかったり子供が寝ないと出来ないのでタイミングもあるし難しいですよね?😱😰今でも子育て大変なので。仕事もしていたいし。授かりものなので、何とも言えないですよね。私が生理不順になったり子育てしてると不眠症になったりで。毎日疲れてます😭😰子育て協力してくれる人でもないので良く実家に甘えてます。

コメント

うちの場合は、逆でした💦
私ほ、年後で産んで仕事復帰したいのに
旦那が「まだ考えれない」の一点張りで
結局2歳差になりました😞

息子が一歳半になるし仕事復帰しようか言うてたら
妊娠したので延期です( -᷄ ω -᷅ )

子供が寝ないとなかなかタイミング取れないですし
授かりものなので焦っても仕方ないですよね(正直)

旦那さんの協力がないと2人目はキツイということを伝えてみてはどうですか?

• 2人育児💕

2人育児💕

そーですよね🙁言ってはいるんですが。その時になれば実行しない気がするんです。人て変わらないと私は思ってるんです。言って変えてくれる人ならしてくれると思います。その時だけしてくれて続かない。耐えられないと思いましたね笑笑😭😨

• 12月31日

退会ユーザー

そうですよ!
    今実行しないなら、その時になってもしない気がします😅
    その時だけじゃぁダメだからね。
    育児は続けないといけないからね。
    耐えられないなら、2人目はもうすこしさきのほうがいいとおもおむす!

• 12月31日
  • 2人育児💕

2人育児💕

母親が子供の身の回りの事をして当たり前感😭泣いても構ってくれないし。自分優先😰

• 12月31日
  • 2人育児💕

2人育児💕

私もそう思います🤭😬こう言ってましたよ。娘がお姉さんなんだから下の子の面倒見てくれるよと。

• 12月31日
かっぴ

ご主人子育てに積極的じゃないのに2人目作りたいんですか?😰
お仕事もされていてお母さんが大変になるのは目に見えてます…毎日疲れてる、もう少し育児してくれないととてもじゃないけど2人目なんて考えられないとご主人に伝えるのはダメですか?

わたしの周りだけかもですが、家事育児に積極的じゃないご主人に限ってやたら子供欲しがる人多い気がします💦自分がしないから大変さがわかってないのでは?

• 2人育児💕

2人育児💕

確かにそーだと思います。何回も子育て大変なのに分かってもらえずで。😨。今特に大変な時期で何で泣いてるのか探りながら子育てしますし、何処でも泣くから。ため息着きます。理解してくれない旦那嫌になりますね😱お金を稼ぐからと言われます。

• 12月31日
  • 2人育児💕

2人育児💕

一回イオンで遊ばせるのに見てもらったんですよ。大変さが分かったみたいでこれなら家で見てるよと言い出しましたよ。同じだと思いますね家で見てもこれ毎日やってミーと言いたくなりますよね?

• 12月31日
  • かっぴ

かっぴ

家で見るのも大変ですよね〜💦わかってない!2歳なんてまだまだ手がかかるし大変ですよね😭
    一日家事育児丸投げする日作って身を以てわかってもらいたいです!
    わたしの友人は2人目欲しいけどご主人が全く家事育児しない人で、(極め付けは子供が発熱してても趣味のバスケや飲みに行く、子供が入院してもお見舞い来ない、母親と病院看病交代しない、競馬中継みるから病院いかない)結局4歳は離して2人目産んでましたよ😅

• 12月31日
  • 2人育児💕

2人育児💕

そーなんですね😱男は楽しようとしますね。苦労が分からないもんかなと😤旦那はこう言います。産むには早い方が良いと。あんたが子育てしてくれる人だと考えていたけど思いやりとか無いから先延ばし笑笑

• 12月31日
  • 2人育児💕

2人育児💕

けども、二人目不妊て多いみたいですね。🤗中々授かりにくいですよ。私的には一人でも良いと思ってる派なんで🥺

• 12月31日
  • かっぴ

かっぴ

たしかに女性には年齢もあるから産むには早い方がいいというのもわかりますが…😂それは育児しないご主人が言う事じゃないですよね〜💦💦なら普段はほぼワンオペ状態ですか?

良く聞きます、2人目不妊😭
    私は逆に1人目は1年以上授かれなくて2人目は一回で授かれました!笑
    わかります〜!!
    私もずっと一人っ子でいこう!と思ってたので😊1人に愛情注げるなんてそれはそれで最高だし娘さんは幸せだとおもいますよ❤️

• 12月31日
  • 2人育児💕

2人育児💕

そーですね。周りが羨ましいですね。😭ほとんど自分が見てますね🤔休みの日でも1日自分が見ておくから何処か行っておいでとか言えないもんですかね?笑笑🤔

• 12月31日