妊娠・出産 お腹が硬くなるのは張りの可能性があります。痛みや出血がない場合は安心です。便秘のような鈍痛もあるようです。要相談医師に相談してください。 妊娠五ヶ月(19w)です。 立つとお腹がピーンと硬いのか??って感じなんですが、 座るとぽにぽにょです。 これは張りですか??💦💦 ちなみに、常にシクシク違和感というか、便秘みたいな鈍痛があります。 抱え込むような痛みや出血ははありません! 張りが全然わからなくてわかるかたいたら教えてほしいです! 最終更新:2019年12月31日 お気に入り 3 妊娠5ヶ月 妊娠19週目 妊娠 鈍痛 ままり(4歳8ヶ月, 6歳) コメント はちみつ。 お腹がカチカチになりますよ張ったら! 感じ的には、グーっと痛くなる感じですかね💭 12月31日 ままり 常にグーンとする痛みはあるけど、座ったり、寝っ転がるとぽにぽにょしてる場合は張りではないですか😊? 12月31日 はちみつ。 んー、違うのかなーっと思います🤔 張ると寝っ転がった状態でも立った状態でも毎回カチカチになるので、、 子宮が大きくなってるとかの痛みかな?と思いましたが、気になるなら先生に聞いてみた方がいいかもです💭 12月31日 ままり ありがとうございます🙏🎶 12月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
常にグーンとする痛みはあるけど、座ったり、寝っ転がるとぽにぽにょしてる場合は張りではないですか😊?
はちみつ。
んー、違うのかなーっと思います🤔
張ると寝っ転がった状態でも立った状態でも毎回カチカチになるので、、
子宮が大きくなってるとかの痛みかな?と思いましたが、気になるなら先生に聞いてみた方がいいかもです💭
ままり
ありがとうございます🙏🎶