みなさんは洗濯どういう洗剤、柔軟剤でどういう風に回してますか?実家み…
みなさんは洗濯どういう洗剤、柔軟剤でどういう風に回してますか?
実家みたいに柔軟剤の匂いを残したいのですか
何故かつけおきしても実家ほどいい匂いがせず、洗濯機のせいかなと思って洗濯機掃除もたくさんしましたがあんま改善せず。
できれば実家と同じコストコのダウニーを使いたいのですがなんかいい匂いがしなくて
今は新しく違ういい匂いのおしゃれ着洗剤のシャレボンで洗って柔軟剤をイロカホームリュクスのいい香りのにしています。あと一時期タオルとか洗ったのに匂いが臭くて嫌だったのでワイドハイターの粉を毎回入れてます。
それでもまだ量とか生地によって臭いのバラ付きがあります。
でもコスパを考えるともっといい方法がないか知りたいです。
おすすめの新 洗い方 柔軟剤があれば教えてほしいです
- ぷに
ママリ
アタックの洗剤にさらさとか使ってたんですけど、洗剤が邪魔するのかめちゃくちゃ臭くて🤦🏻♀️
今はコープのあおぞらっていう石鹸洗剤に、さらさの柔軟剤とそこに重曹で最高に癒される優しい匂いになってます☺️💕
重曹、おすすめです!
私もずっとくさくて(笑)実家がいつもいい匂いふわふわだったので丸ごとパクリました🤣
ななな
私は
洗濯機のメーカーさんに
月に2回は洗濯槽クリーナーで
掃除した方がいいですよ
って言われて
毎月1日と16日に掃除してましたが
びっくりするほど
カビや汚れが残っていて
3〜4ヶ月に1回
業者さんに洗濯機まるごと清掃
お願いするようになってから
汚れ落ちも香り残りもいい感じになりましたよ🌸
Hmama
洗い方は普通に洗濯するだけですが
アタックの青のやつとランドリンの白が
めちゃくちゃいい匂いですよ😊
接客業していますがお客様に
何の香水?教えて!と何度か
言われたこともあります💗
ま
洗剤はアリエール、柔軟剤はソフランのオレンジ色のものを使ってます☺️
匂いものが苦手なんですが、オレンジのソフランは優しい香りでおすすめです。
なくなるたび買うよりホームセンターなどで、詰め替えが6個くらい入ってるのを買ってます!
どっちも安めだと思います!
マミ〜ぽこぱんつ
私たち家族は甘い香りが好きなので、マイランドリーのココナッツの香りを柔軟剤として使ってます!洗剤は、特にこだわりなく、匂いのついてる洗剤以外のボールドとかアタックとかです😂
洗濯機に何も入ってない状態の時に1度顔を入れて匂いを嗅いでみてください!ちょっと生乾き臭するなって思ったらシャボン玉石けんから出てる洗濯槽クリーナーがオススメです。
匂いが無いなら、きっと自分の服の匂いに鼻が慣れてしまってるだけなので、旦那さんに近づいて匂い嗅いでみてください!
私も柔軟剤匂いしないなーっって思ってた事あるんですけど、旦那に近づいた時にいい匂いがしたので安心しました!
かなぼん
柔軟剤の匂いを残したいなら、すすぎの時の注水無しでやると残りますよ!
私も最近柔軟剤の後ろに書いてあったの発見しました!あとは、いつも通りやるだけです!
お試しください!
ポリンキー△うすしお味
洗剤と柔軟剤の匂いの系統を一緒にするorアタックやトップのあまり匂いしない洗剤(部屋干し用)+柔軟剤
で洗濯注水無しのすすぎ2回であとは普通に洗濯で匂いめっちゃ残ります🗿
ちなみに今はトップクリアリキッド?とソフランオレンジの組み合わせで使ってます😊
shimamama
漂白剤入れると
どうしても柔軟剤の香りは弱くなってしまいますよね。
1ヶ月に一度
洗濯槽を過炭酸ナトリウムで洗浄して
半年くらい経つと
漂白剤なくても
タオルに匂いがつきませんよ。
普通の洗濯槽洗浄液では取れなさそうな汚れも取れるみたいです。
ただ、使えない機種もあるので確認を。
コメント