入院中のストレスがあり、点滴の問題で不安を感じています。ナースの対応に不満があり、信頼できない状況でストレスが増しています。
切迫早(入院中)ストレス。
特にストレスなのが点滴です。
上げられることはべつに張りがおさまり赤ちゃんが1日でも長くお腹にいれるならと思いストレスにはならなくなりました。ですが昨日点滴の所が腫れてるのでもれてると思いナースコールをし聞いたらもれてないと言われました。朝方違うナースがきて聞いたらもれてるよこれと言われNSTでも張りシャワーに入れませんでした。ナースを信じるしかない今なぜ様子見で放置されたのかすごく不快な気持ちになりました。お腹も張るので点滴を差し替えてほしかったのに大丈夫とのいってんばり腹立ちます。
- みいトンっっ♡(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
漏れているなら差し替えて貰わないとマズイ気がしますが😅
まだまだ長い間点滴と共に過ごさないと行けないのに、ひどい看護師さんですね😅張ると言うことはお腹の子も苦しいはずなのに😅
めろぱんな
わたしも経験したことあります。
針が痛くて聞いたらズレてて下手っぴなナースばかりで何度も針を入れ替えられストレス倍増でした!!!
-
みいトンっっ♡
わかります(;_;)
何回も刺されるのほんと
メンタルやられますよね。
できないなら違う人に頼んでと思っちゃいますよね(;_;)- 5月9日
ハル
私も腕が痛くて看護師に言っても相手にしてもらえず、他の看護師に言ったら先生に相談してくれたり(´・ω・`)
正直命預けてる訳だから、必要最低限な事はしてほしいですよね……。
次回またそんな事が起きたらしつこくナースコールして訴えたいですね!
-
みいトンっっ♡
そうなんだすね(;_;)
優しい看護婦もいれば
そーでない看護婦いますよね。
ほんとに命を預けてるかぎり
入院患者のことをわかってほしいですねもう少し(;_;)
今度はもう自分から変えてくださいって頼みます!- 5月9日
ママリ初めて
わかります!!(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)私も下手くそナースにやられて、さんざん漏れて何回も刺されました(ll๐ ₃ ๐)痛みに弱いのにほんとやめてほしい!!
それでなくても、妊娠中に入院とかストレスとか情緒不安定なのに!
ナースコールするのも気を使うし、でも痛いしね(><)私は点滴が入ってても、血管痛で痛くて辛かったです、、我慢するしかないけど。点滴してると4日間くらいはシャワーとかできないので辛いですね、、点滴差し替える時にシャワーしてたけど、また痛い点滴刺すのかと思うと一週間お風呂なくても我慢する方がいいくらい嫌でした(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
下手くそナースだとほんと辛いですが、もうすぐ終わります!!妊娠中の不安定な時とゆうことにかこつけて、どんどん要求言った方が楽ですよ!頑張って下さい( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
-
みいトンっっ♡
ぷちゃんさん
励ましの言葉までありがとうございます(;_;)
共感できて嬉しいです(;_;)
そーですよねナースコールも気軽におせないですよねほんと(;_;)
もー1ヶ月以上入院してるので刺すとこもなくなってきてます(´・_・`)
さらに頚管が短くて入院なので
お腹張るとかも怖いし
ナースしか信じれないのに
もーメンタルが、、、
あと少し頑張ります(;_;)- 5月9日
-
ママリ初めて
私も一週間で退院、その後また一ヶ月入院、、血管痛が残ってると刺したくないですよね😭
辛いですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )楽しいマタニティライフできず、、
そういえば、年配の人がうまいと思いきや、若くて大丈夫〜?て人にされて、めちゃくちゃうまかったのでびっくり♡♡
ストレスは赤ちゃんにも良くないので、この際わがままになって、看護師さん選んでもいいかも!もうすぐかわいい赤ちゃんに会えるからファイトー!!産まれたら少々の嫌なこと忘れるから!(*ˊ˘ˋ*)♪- 5月9日
ばっち~ママ
看護師ってやっぱりそーゆー風に
見られちゃうんですね(  ̄▽ ̄)
-
みいトンっっ♡
どーゆーことですか?
看護師なんですか?- 5月9日
-
ばっち~ママ
看護師です☆
結構点滴とか刺すのにワタシたちも苦戦
したりしてるんですよ❗
資格があっても腕があったり、腕があっても
患者との相性があったり…
看護師は痛いことするから嫌われる職業
って聞いたことがあって本当なんだなって
思っただけです(⌒‐⌒)- 5月9日
-
みいトンっっ♡
私達からしても看護師さんたちが刺すのに苦戦してるのくらい分かります。
でも、もれてるのもわからないってひどいです
不安なら差し替える?など対応があってもおかしくないと思います。それで逆にお産に繋がり命が助からなかったら責任とれませんよね?ただ入院してる以上不安もあるので不快にさせない対応をしてほしかっただけです。わからないならほかのスタッフに聞くなどできるはずです。
うちの病院の看護師は逆にストレスを溜めて欲しくないから
刺してる間舌打ちや暴言いくらでもはいていいからねって
優しい看護師は言ってます。
看護師も大変なのは十分分かります。ですがこちらの身にもなってほしいです- 5月9日
-
ばっち~ママ
その看護師がワタシじゃないのでそー言われても何もできず…すみません↘
中にはそーゆー態度の看護師はいます。
というかどこにでもいます。
それくらいならって独自で判断する人もいます。
こっちのミスで無くても病院で何か起こればこっちの責任になるのでその辺は皆シビアですよー
ただ、そーゆー風に思われることも多いんだなって思ってコメントしたんですが、逆に不快にさせてしまったみたいですみませんでした。
無事正期産までお腹にいて元気な子どもが産まれることを願ってます‼- 5月9日
ミーラ
私も切迫でひと月入院してたので、お気持ちわかります!(*^^*)
私は年配の助産師さんが酷かったですよ。
下手で、点滴差し替えてもすぐに漏れてアラームが鳴って、呼んでも来なくて30分以上放置されました。
何度もあるので、あなたでは不安だから他の方にして欲しいと伝えたら、今日は夜勤私しかいないから誰もいないよ〜wなどとヘラヘラして言ってて信じられなかったですよ。
その夜にお腹が張ってウテメリンを増やしたり大変でした(´Д` )
シャバに出たら覚えてろよ、と思ってました(笑)
優しい看護婦さんもたくさんおられたので、何か残念でした。
-
みいトンっっ♡
ミーラさん、わかりますそれ(;_;)
年配の方ほんと適当ってわけじゃないですが下手くそですよね(;_;)
放置ってのがほんとやですよね(;_;)
なんかヘラヘラしてる人ほんとやですよね、、、
なんでそんなわらったりできんのって思っちゃいますよね。
私も、昨日のせいで今日点滴あがりました。- 5月9日
bepo
私自身4/29に出産するまで入院までには至らなかったんですが出血を繰り返したり張り止めを飲み続けたりと本当に毎日不安な思いをしていました。なので入院生活となったら更に不安やストレスもあると思うのに1番よりそわなくちゃいけない看護師がそんなで同じ看護師として本当に酷いなと思いました…。
看護師も当たり外れはありますが点滴漏れなんて観たら直ぐに分かることなのにしなくてもいい負担をしたずっっきーさんがどれだけ不安で辛かったんだろうと思います。
お腹の張りと様々な不安で出産までの道のり長く感じるかもしれませんが無事に元気なお子さんが産まれてきてくれることを願ってます>_<♡
-
みいトンっっ♡
bepoさんお察しありがとう
ございます(;_;)
不安だらけの入院ましてや、
点滴、入院、妊娠すべてが初めてで不安で押し潰されそうな中
こんなことがおこり
メンタルがやられました(;_;)
お腹の子が特に心配です(;_;)
ストレスはためたくないので
もう忘れます(;_;)
看護婦さんも患者さんがうざいとかストレスたまるとかすごいあると思いますが頑張ってください!看護婦になるのってすごいし
メンタルも強くないと、なれないと思うので頑張ってください!
優しいお言葉ありがとうございます(;_;)泣- 5月9日
みいトンっっ♡
ひどいですよね(;_;)
なぜこれをもれてないって
言えるのか分かりませんでした😔
触らない、かかないでと言われ
朝もその看護婦が来た時に
この膨れてんのほんとなんだろーねと。むかつきました。
次にきた看護婦にはあっさりもれてると言われました(;_;)
はじめてのママリ🔰
経験の少ない看護師さんなんですね😅点滴をきちんと刺してないから漏れて膨れてるって言いたくなりますよね😅
次に来た看護師さんは、ベテランさんなんですよ😁
まだまだ長いけど一日でもお腹の中にいさせてあげて下さいね😆
ちなみに私も切迫早産で34週~36週まで点滴と向き合ってました😁点滴抜いた次の日に張り替えしで陣痛が来て出産しちゃったので、37週まで点滴を抜かない方が良いですからね😆
みいトンっっ♡
共感ありがとうございます😭
心強いですほんと(;_;)
ベテランだとわかるんですね(;_;)
私は頚管が短くて入院してます
もう1ヶ月以上入院してまして
針刺すところも少なくなってきました(;_;)
緋樺俐さんも切迫早産で入院していたのですね!
やはり張り返しとともに出産につながるケースがあるんですね😭
でも36週で退院予定です😭
はじめてのママリ🔰
私も頚管が短くなってしまって28週~34週まで自宅絶対安静でした😄さらに短くなって入院安静になって35週の夜に強い張りが来て頚管を調べて貰ったら11㍉しかなく焦りました😅
徐々に濃度が高くなったり一日に何回も濃度を上げられると張りかえしが来ちゃうこともあるのかと勝手に思いました😅
退院しても37週までは、安静にして37週~は動きましょうね😆
みいトンっっ♡
緋樺俐さんありがとうございます😭💓
私はもう7ミリしかありません😭
26週の頃に9.9しかなく
1センチ前後を伸びたり縮んだりしてました役1ヶ月ちょい1センチをたもち32wをこえることができました(;_;)とりあえず36週までは点滴を抜きたくないです
抜いてお産や張り返しがとても怖いです(;_;)
こないだしさ5ミリ子宮口開いていても36週で退院していったかたがいらっしゃいました(;_;)
私も負けずに安静にがんばります!そうですよね37週まではお腹にいさせてあげたいです!安静にしてます!アドバイスありがとうございます😭💓