ベビーカーの選び方について相談したいです。色とデザインで選びたいけど、軽さも考慮したいです。皆さんはどのメーカーのベビーカーを使っていますか?おすすめの機能や色合いがあれば教えてください。
ベビーカー色々ありすぎて
どれにしたらいいかわからないです😿
皆様どのメーカーの何を使っていますか?
またおすすめはなんですか?
この機能ついてると便利!とか、、
ベージュ系の色が欲しいな〜っと思ってます
ちなみに車は持っていなくて
ベビーカーの出番が多いのではと、、
アパートは1階なので軽さ重視ではないです
色とデザインで決めたいと思ってるんですが
それだと失敗しますかね、、
- yan(4歳8ヶ月)
コメント
ぷ
電車やバスは使いますか?
私は基本電車かバスなので軽さを重視しました!
コンビのメチャカル?という種類です!
ピジョンの物も迷いましたが店舗で試した際にコンビの二輪の方が段差など走行しやすく感じました!
私も妊娠中に購入したのですが実際最初の頃は抱っこ紐ばかり使ってベビーカーほぼ使わなかったので後からB型買えば良かったなと思っています、、
今セカンドベビーカーとしてアップリカのマジカルエアー注文したところです☺️
そよみー
私はコンビのA型ベビーカーと
ジープのB型ベビーカーの2つ持っています。
まずは、どれくらいの時期からベビーカーを使うか考えて形を選ぶ→その後は押しやすさを実際に試してみる→収納のことなどを考える
って感じで決めました🥺!
コンビのベビーカーは
軽いけど片手でスイスイ押せるタイプではなかったので、お外のお出かけには不向きでした。なのでジープのベビーカーを追加購入して使い分けてます!
個人的にはジープのベビーカーはめっちゃ使いやすいです!
ただ、タイヤが良い物なので少し、重さがあります。
-
yan
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️
首がある程度座るまで抱っこ紐は怖いので初めの頃はベビーカー使いたいな〜と思ってます!
やっぱ押しやすさも大事なんですね、、。
私もB型はJeepのが欲しいと思ってたので参考にさせていただきます😭💕💕- 12月31日
れいぞーこ
色とデザインは最終的に、の段階にしました
車(軽自動車)に乗せれること、家は2階なので娘を抱っこしたり荷物持ちながらでもベビーカー抱えて階段を登れるか…それが第一条件でした
車移動が主なのでベビーカーに荷物やらをそんなにいれたりする予定もなく、あまり予算的にもカツカツだったので低価格も条件に入れました
(すこし大きくなる(ハイハイしたり歩きだす)と、ベビーカー嫌がりだすとの話も聞いたりしたのでA型からB型に買い換えるのは視野にいれませんでした)
ということで、他にも悩みましたが3.9㎏のApricaのベビーカーにしました
1階で車移動でないなら、重さはあれど安定感のある走行しやすいものがいいなと思いますよ
結局使いだすと100%満足するものには出会えない気がするので(笑)私のように条件が少ないのであれば好きなのを選ぶといいと思います♪
気に入ったものだと、きっとお散歩も楽しくなりますよ♪
ままり
コンビのメチャカルだったかな?
片手で開閉できて、畳んだ状態で置いておく時など壁などに立て掛けることなく自立してくれるので、地味なストレスもありませんでした☺️
あか
ベビーカー悩みますよね🥺💕私はアップリカのビッテクッション?というものにしました!カーキにしましたが、周りとあまり被ることもなく可愛いです◎
また、サンシェードが長いので眩しいことがなさそうです!
1階だとあまり出番はないかもしれませんが、、😭私は赤ちゃん片手に抱っこしながら折りたためる機能のついてるのが便利でした◎
ひなと
うちはアップリカのAB型とジープのB型使ってます😊
アップリカは軽くて他のベビーカーより広々してたので選びました!
ジープはアップリカの背もたれがあまり上がらなかったので娘がちゃんと座ってくれず買いました!
今思えば
・背もたれがどのくらい上がるか
・持ち手?が自分の押しやすい位置か
をもう少し考えればよかったなーと思います😅
しほのほし
座席が地面から高くて、下に沢山荷物はいるやつ!
うちは貰い物使ってたから、買うなら暑さ対策とか、ベビーカーのまま外食とか考えてそう思いました。
ma
最初はA型のベビーカーを数ヶ月間レンタルしました。
私もアパートが一階なので、あまり軽さ重視ではなかったのですが、A型は重たいし娘の首も座っていなかったので、片手では開けず、娘をベビーベッドに寝かせて、急いで玄関外にベビーカーを組み立てに行く感じでした😅
首が座ってからアップリカのB型を購入しましたが、軽く片手でも開けます!
私の場合は軽自動車に積みたかったので持ち手の所が折りたためる物を選びました。
坂道を歩く時に、もう少し日除けが長い物が良かったかなと思う時がありました🙂
まま
コンビのメチャカル持ってますが、ベビーカー拒否で乗ってくれません😂
試しに乗せてみてからでもいいと思います😣
ママリ
勧められてエアバギー買いました。確かに、オシャレ!!段差もスイスイいけます!でも、重い!とにかく重くて畳むのも大変で不便です( ꒪⌓꒪)お勧めしません😭笑
yan
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️
あまり遠出をしないので電車はそんなに使わないです!でもこれから増えますよね🤔💭
交通機関使うならやっぱり軽い方がいいですよね!全然頭になかったです😹
私も買うか、首座るまでA型レンタルして、そのうちB型買うのもありだな〜って思ってたで参考にさせて頂きます😭💕
ぷ
メチャカルがA型にしては軽い4.6kgのものでしたが10ヶ月くらいから抱っこしてベビーカーを持ったり操作したりが大変になりました😹
電車もバスもベビーカーからおろして抱っこしないとダメな時があったので軽さと畳みやすさは私的に大事でした!
セカンドベビーカーほんとはジープがデザイン的に欲しかったのですが重すぎて諦めました😹