コメント

koko🐹mama
うちの子も吐き戻し毎回してますよー(*´˘`*)♡
生まれた時からです(´ー∀ー`)マーライオンみたいな吐き方でなければ大丈夫みたいですよ!
まだ満腹中枢できてないので飲みすぎちゃうみたいです٩(*´꒳`*)۶

はるママ
うちの子もよく吐く子で毎回のように吐いてます(笑)
ごきげんもよくうんちもきちんと出ていて体重が増えていれば問題ないですよ♪
大量に吐くと心配になりますが、赤ちゃんはおなかが空っぽになるのかその後またすぐおっぱい欲しがります(笑)
-
ゆきんこゆきだるま
まさにそんな感じです!
うんちは量に差はありますがほぼ毎回出てます。お話聞いてほっとしました。- 5月9日

(●^o^●)
もうすぐで生後2ヶ月ですが新生児の頃から今でもしょっちゅう吐いてますよ~!
ゲップ出ても吐きますし1時間後とかに吐かれたりもよくあります😭
赤ちゃんは胃の構造的に吐きやすいみたいなので噴水みたいに吐かなければ大丈夫みたいです(^-^)
-
ゆきんこゆきだるま
うちも時間経っているのに吐いたり、次の授乳の前に出てきたりしてます。噴水のように吐いたことはないので大丈夫ですかね(o^^o)
- 5月9日

ぱんだ☆★
うちの子未だに吐き戻します。毎回ではなくなりましたが…
吐き戻しやすい子っているそうです。
-
ゆきんこゆきだるま
そうなんですね(><)やはり個人差ありますよね。
- 5月9日

せっか
うちの子もかなり吐き戻してましたよー!
ゲボっと何回も大量に吐いてて心配になりましたが、だんだん減って今ではほとんど吐き戻しないです🙌💕
-
ゆきんこゆきだるま
3ヶ月頃には落ち着くといいなと思ってます( ̄^ ̄゜)
- 5月9日

もしもしかめ
うちのとこも吐きますー( ; ; )げっぷもうまくできないしダラーって垂れてきます😭
-
ゆきんこゆきだるま
うちもゲップは出ますが、1回では充分じゃないようでゲップと一緒に吐いてしまうこともあります( ̄^ ̄゜)
- 5月9日
ゆきんこゆきだるま
そうなんですね!同じようなママさんがいて少し安心しました。マーライオンみたいな吐き方はしたことないです。
成長すれば落ち着きますかね?
koko🐹mama
二ヶ月経ってだんだん吐き戻す回数も減りました( ˊᵕˋ )♡
満腹中枢がだんだんできてくればお腹いっぱいなのがんかるようになってくると思うので大丈夫ですよ٩(*´꒳`*)۶
毎回吐くと心配になりますよね((((;゚Д゚))))
ゆきんこゆきだるま
そうなんです。毎回なので心配で( ̄^ ̄゜)落ち着くといいです。