※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puni
子育て・グッズ

39度台の熱が出て6時間以内。明日の朝病院に行くべきか。インフルエンザか胃腸炎か。

インフルエンザで嘔吐することはありますか?

数日前から鼻と咳は出てました。
が、元気に走り回っていたのに夕方18時ぐらいから突然寝たと思ったら39.2😢

39度台をキープしてますが、熱が出てから6時間以内なので明日の朝病院に走ろうかとは思っていますがインフルの可能性が高いんでしょうか?
それとも胃腸炎でしょうか、、

コメント

れいにゃ

胃腸炎でしたら下痢とかの症状もあるかなと…
多分咳の反動で吐いてしまったのでは💦熱の高さ的にはインフルもありえますよね💦
ぐったりしている様でしたら朝病院に行かれて検査された方が良いと思います!💦

• puni

puni

今のところ下痢の症状はないので胃腸炎ではないのかなとは感じてます😢
    咳き込んで少しずつ吐いているような状態です😢
    明日病院に行ってみます🥺ありがとうございます😣

• 12月30日
mm.7

インフルBは胃腸に来るみたいなので、嘔吐もあり得るみたいですが、今年はインフルAが流行ってますよね…
胃腸炎でも症状は人それぞれ違うので必ず下痢があるわけではないです。
うちのも嘔吐のみでノロだったことがあります。

ママリ

娘は咳き込みすぎて吐いてましたよ💦
インフルAでした。