コメント

退会ユーザー
寝返り、寝返りがえりが上手になってきた頃(5.6ヶ月くらい)から、寝返りして布団を被らなくなってきたのでスリーパー使うようになりました✩*॰¨̮

さくら
新生児の頃は動き回らないのでタオルや布団かけられるのでスリーパーはなくてもいいと思います☺️寝返りとか始めると布団かけても意味なくなるのでそれからスリーパーの出番だと思います😆
写真の可愛いですね❤️私は白いほうが好きです😍❤️
-
ママリ
アドバイスありがとうございます!新生児のうちはタオルや布団で大丈夫なんですね♡白可愛いですよね
- 12月30日

シンママ
新生児からはみなさんいうように、必要ないとおもいますよ。それにかなり大きいとおもいますし。新生児の時は身動き取りやすいように、タオルなどかけてあげるだけで大丈夫です!
-
ママリ
コメントありがとうございます!新生児の時は必要ないんですね!安心しました笑
- 12月30日

ままり
神奈川です!
うちも2月産まれですが
新生児の頃は動き回ることもないですし
足で布団を蹴って掛けものがなくなるってこともなかったのでその頃は必要なかったです!
3ヶ月前の9月頃から使ってます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!6ヶ月ごろから必要なんですね♡どんな素材のスリーパーを使っていますか?
- 12月30日
-
ままり
赤ちゃん本舗で売ってた
毛布生地で背中だけメッシュになってるやつ着せてます!
着せ始めた9-10月あたりは
暑かったり寒かったりって
感じだったのでその日によって着せたり着せなかったり~って感じでした!
今思えばそのくらいの時期は
タオル地のスリーパー買ってあげればよかったかなって
今は思います😌- 12月30日
-
ママリ
気温によって調整できるように違った生地のを何枚か買ってみるのもありですかね🤔なかなかお高いので迷っちゃいます笑
- 12月30日
-
ままり
寝返りなど始めて
時期が来てから考えれば
問題ないですよ😌
赤ちゃん本舗とかより西松屋とか安いんじゃないですかね😌- 12月30日
-
ママリ
西松屋やすいですよね!焦らず必要になってきたら買ってみます笑
- 12月30日

はじめてのママリ
うちは、昼間のお昼寝は
リビングで暖房+ブランケットだけだったんですけど
凄い足の力が強くて
生後2週間くらいから必要になりました(-_-)
-
ママリ
コメントありがとうございます!赤ちゃんによって必要になる場合もあるんですね笑 どんなスリーパーにしましたか?何枚ぐらい必要でしょうか
- 12月30日
-
はじめてのママリ
首もとまでかけても、蹴り飛ばしてしまう&同時期に、早くもおくるみのおひなまきを嫌がるようになってしまったので急いで買いました(笑)
西松屋で3ヶ月からってやつを新生児期から使ってますよ(*^^*)800円くらいでした☆
リビングのお昼寝時しか使ってないので一枚しか用意してないです☆
夜はベビー布団なので蹴りとばすことも、さすがに重くてまだできないので大丈夫でした(*^^*)- 12月30日
-
ママリ
西松屋安いですね!探してみようと思います♡新生児でもお昼寝の時に活躍しそうですね!
- 12月30日

ms🌸
小さいうちはゆったりしたスリーパーだと上に上がってきて顔にかかってしまってたりするので、ぴったりめのベストみたいなの着せてます🙂
-
ママリ
コメントありがとうございます!ベストでもいいんですね!冬でもあまり寒くない地域なので色々活用してみようと思います!
- 12月30日

はじめてのママリ
今年の1月生まれですが、新生児期は使わなかったです!まだ動けないので布団から出ることもないですし☺️
夏は気温的にいらなかったのですが、使う子は写真のようなのでいいと思います!
でも冬は毛布のような暖かい生地のほうがいいかもです💦
2ヶ月くらい前から暖かいやつを使ってます😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!新生児のうちはいらないみたいですね♡生地はどのようなスリーパーを使われてますか?何枚ぐらい必要でしょうか
- 12月30日
-
はじめてのママリ
うちは毛布のようなポリエステル?生地のものを使ってますよー😆毎日汚すわけではないので、2.3日で洗ったりして、2枚あれば足りてます✨
- 12月30日
-
ママリ
あったかそうですね♡もう少し探してみようと思います!
- 12月30日

さくら
布団を上まであげると顔にかからないか心配で、脇くらいまでしかかけないので、スリーパーもしくはベストで肩らへんもぬくぬくになりますし個人的には必要だと思います😳✨
-
さくら
因みにオススメはファミリアのタオル地のものを使用してるのですが質も良くオススメです😳
写真アップされてるものだったら白が好みです😊💞- 12月30日
-
ママリ
コメントありがとうございます!布団だとSIDSが心配ですよね…新生児から使っていますか?ファミリアですね♡みてみます!何枚ぐらい買いましたか?
- 12月30日
-
さくら
すいません💦下に返信してしまいました😭
- 12月30日

ひよこ🐤
6ヶ月ころから使いました!新生児の頃は確かに動き回らないので必要ないかと( ´・_・`)ノ
ガーゼ、パイルなら夏用のスリーパーですね!!女のコならやっぱりピンクです💝💝
-
ママリ
コメントありがとうございます!ガーゼ・バイルだと夏向けなんですね!いまいちイメージがわかなくて笑 ピンクも可愛くて迷ってます笑
- 12月30日

まんまー
まだ2ヶ月ですが、足の力で布団を蹴り飛ばしてしまうのと、布団を顔にかからないようにすると肩周りが寒そうなのでスリーパーとベスト両方を使ってます♪
写真のスリーパー可愛いですが、寝返りをするとリボンの部分がお腹にあたって痛そうに感じてしまいました(>_<)
-
ママリ
コメントありがとうございます!スリーパーはどのようなものを使われてますか?確かにお腹に当たったら気になるかもしれないですね😧
- 12月30日
-
まんまー
今はAfternoon Teaのタオル地のものを使ってます✨
もっとモコモコのものをもう一枚スタンバイしてます!
春秋用に薄手のものもありますが、モコモコ以外はお祝いでいただいたので…自分では買わずに様子見てもいいと思いますよ~🤣- 12月31日
-
ママリ
ありがとうございます♡温かくできる一枚でもあればとりあえずは大丈夫そうですね!色々探してみます!
- 12月31日

さくら
うちは夏の子だったので初期は使わなかったです💦ただ冬生まれだったらがつっり最初から使ってたと思います😊
3枚有りますが1枚で良かったかな~と、、産まれてから買ってもよかったかなと少し後悔してます😅
最近は動くようになってきたのでスリーパーだと寝返りがし辛いみたいで日中ももっぱらベスト着せてます😂
-
ママリ
時期によっても違いますよね…2月生まれで寝返りする頃だと秋〜冬になるので一枚は買おうかなと思います♡ベストだと寝返りしやすいんですね!
- 12月30日
ママリ
コメントありがとうございます!布団を蹴ってしまうようになったら…という感じですかね?どのような生地のスリーパーにされましたか?
退会ユーザー
そうです(*^^*)
冬はふわふわ生地のスリーパーで、春~秋はガーゼ生地のスリーパー使ってます✩*॰¨̮
ママリ
時期によって使い分けるんですね!参考にさせていただきます♡ありがとうございます!