37週過ぎて子宮口3センチ開いてる。お腹張り多く、チクチク痛みも。前駆陣痛かな?早く生まれて欲しい。
経産婦です!
一人目の時も予定日より5日早く、また陣痛の時間も短く生まれました!
今二人目で37週過ぎてから、もう子宮口が3センチ開いてるからいつ来てもおかしくないね!経産婦さんだし上の子も早かったからじき生まれるわよ、と言われて明日で38週になります。
お腹の張る回数は多い方で、下腹部のチクチクって痛みもあります。
これってまだ前駆陣痛ですかね?笑
早く陣痛来て生まれて欲しいのが本音です😂
- さや(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
☆C☆
わしが聞いた話では、経産婦だと日にちが早くなるとかではなく、陣痛が来てからのスピードが早いと聞きました!
とは言え、わたしは2人とも緊急帝王切開なので経験談はないのですが、、😂
退会ユーザー
1人目39週で3時間半でした。
2人目が37週で1時間半です。
3人目は38週で計画分娩でしたが促進剤聞かず破水させられて10分でした。
ややっこ
私は2人目の時、切迫で産み月になるまで冷や冷やしましたが、結局子宮口3㌢のまま38週を迎えました(^^;
38週付近は前駆陣痛で張りが強く、膀胱を刺激されて半端なく頻尿だったので、かなりの睡眠不足でした😂
体もえらかったので先生に相談したら、もう出そうか!と言われ、39週には誘発剤を使って出産しましたよー!
こればかりは本当にタイミングがわからないですよね😅
-
さや
あたしも上の子の時同様、切迫で正産期入るまで張りどめ飲んでました!
今ほぼ同じ状況です!私も張りが強くて膀胱刺激されてます。笑
明日ちょうど検診なので相談しようかと思います!
情報ありがとうございます☺️- 12月30日
-
ややっこ
計画分娩のおかげで、もちろん人手のいる日中でしたし、誘発剤以外は余分な費用もかからず、上の子の時より格段に費用は安くすみました笑
それに陣痛開始から3時間程、分娩台にのってからは5分もかからずに出てきてくれたので、妊娠中は切迫で大変だった分、最後はあっという間でしたよー!- 12月31日
-
さや
サポートが力強い!
すごい安産だったんですね☺️
切迫の時期は本当色々大変ですもんね。私もまた分娩あっという間な事を祈ります😂- 12月31日
さや
なるほど、そーなんですね!!
勘違いしてました笑
返信ありがとうございます☺️