娘がお風呂上がりに吐いたが、ウイルス性ではないか心配。嘔吐前にお腹痛く、咳で吐いた。特にしんどそうではなかった。嘔吐物は食べたものと同じ匂い。要注意。
先程、お風呂からあがってちょっとしたら娘がいきなり吐きました。
お風呂の途中からお腹痛いと言っていたので、すぐにあがらせたのですが、あがって咳をした瞬間にリバースしました。
嘔吐物独特の臭いは全くなく、さっき食べたものが出た感じでした。
嘔吐する直前特にしんどそうではありませんでした。
お風呂前までダンスしたりはしゃいでいました。
嘔吐恐怖症だからすごくすごく不安です😢
これはウイルス性ではないと思っても大丈夫でしょうか??
- にゃにゃ(9歳)
コメント
退会ユーザー
ウイルス性かどうかはすぐにはわかりません!💦
お腹の調子悪ければまた吐くと思うので様子見ですね😔
うちは牛乳パックに袋を入れてすぐ近くに置いておきます!
ママリ
その後娘さんの様子はどうですか?ウイルス性なら下痢もあると思います☻
一度戻しただけで元気そうにしてるなら大丈夫だと思いますよ。
もしウイルス性だったりすればまた戻すかもしれないので、準備しておいたり、気持ち悪くなったらトイレに行こうねと声かけしてあげるといいと思います(・∀・)
-
にゃにゃ
その後いつもと変わりなく、元気に歌を歌ったり笑ったりしてました。
いまは寝ています。
枕元に洗面器用意してあるので、夜気持ち悪くなったらここに出すんやでと言ってあります!
不安で不安で夜ねれません😣- 12月30日
にゃにゃ
今も元気に歌を歌っているので、不安な夜ではありますが、様子見ます。
嘔吐グッズ枕元に準備しました👍