Pigeonの母乳実感でむせこむ赤ちゃんに、新生児用乳首からSサイズに変えたけど同じ。むせこむ子向けの乳首を教えて欲しい。同じ症状の子が別の乳首に変えたら改善したという情報が知りたい。
誰か教えて下さい(´・ω・`)
Pigeonの母乳実感を使ってます。
最近ミルク飲ませるとむせこみます。
顔を真っ赤にして苦しそうです( ; _ ; )
乳首は新生児用を使ってましたが
むせこむので1ヶ月になったし1ヶ月~の
Sサイズに替えてみましたが同じく
むせこみます。
なにか、むせこむ子にオススメな乳首
などあったら教えて下さい( ; _ ; )
同じくむせこんでたけど、この乳首に替えたら
むせこむ事無くなりました
ってのあったら知りたいです( ; _ ; )
- yume♡mama(4歳11ヶ月)
コメント
マママママリ
こんばんは!母乳実感、ssありましたっけ??あれば、サイズ下げてみるのもありだど思います!
あとはスリムタイプに変えるなど…
我が子もしばらく哺乳瓶探し大変でしたけど、きっとしっくりくるのがあると思います😌
保育園の先生にはアメ色の乳首(茶色)は柔らかくて良いよ!って教えてもらいましたが、売ってる場所が見つからず試せませんでした💦
はじめてのママリ🔰
母乳実感は飲みやすいので、母乳相談室を使っていました😌母乳実感の哺乳瓶に母乳相談室の乳首を付けて使うことができます。
あとはチュチュベビーやビーンスタークやヌークの広口の物も互換性があります。
-
yume♡mama
ミルクが出過ぎてしまってるんですかね😭?
母乳相談室検討してみます!
母乳相談室とスリムタイプの乳首だったらどちらが良さそうですかね?
ビーンスタークは産院で使ってたのでそれならもしかしたらむせこまないかもです🥺💡
ビーンスタークの広口タイプならPigeonの哺乳瓶に着けられるのですか😯?- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
母乳相談室は基本的には完母を目指すための物で飲みにくくなっていてあごの力が鍛えられます😃混合や完母なら使っても良いと思いますが完ミなら使わない方が良いかもしれません。
ビーンスタークの広口の乳首なら母乳実感の哺乳瓶に付けられます。- 12月30日
-
yume♡mama
そうなんですね😳!!
混合なので良いかもですね😃
ありがとうございます🥺
知らなかったので助かります😭✨- 12月30日
じろきち
新生児用3ヶ月頃まで使っててむせて飲まなくなったので3ヶ月のMサイズに変えたらむせずに飲めるようになりましたよー😆
-
yume♡mama
やはり乳首が合わないと
むせこみますよね😞💦
1ヶ月用に替えていたので
新生児用に戻してみます😭- 12月30日
yume♡mama
新生児用ありますよ^^*
いま1ヶ月用から新生児用に戻してみました!
ちょっと様子みてダメだったらスリムタイプに替えてみようと思います( ; _ ; )
そうなんですね😳💡
もし乳首がダメだったら茶色の乳首探してみますね☺️
ありがとうございます🥺