初産の時に陣痛と吐き気がつらかった方、2人目の出産でも同じ症状が出るか心配しています。経験の共有をお願いします。
ひとり目出産の時、陣痛がきたらもう急に気持ち悪くなってしまい何度も吐いてしまいました。(汚くてすみません)
もう吐きすぎて胃が空っぽになり脱水にもなり結局点滴を打ってもらいました。
陣痛も辛かったですが何度も吐いたのもかなり辛かったです。
ふたり目がいよいよ予定日迫ってきましたがひとり目の時のように吐き気もくるのかなーと思ってビクビクしてます…
同じような方いらっしゃいましたか?ひとり目とふたり目だと全然違った!という方、または同じだった、という方、お話聞かせてください!
- みかん
コメント

はじめてのママリ
吐いてしまう人もなかにはいるみたいですね💦私の姉が助産師なのですが、吐く人もいるけど稀だと言ってました。
ちなみにわたしは、嘔吐恐怖症なので、産むときは本当にそれが不安でした💦
一人目のときは痛みで吐きそうってなったときはありましたが吐きはしませんでした。
二人目のときは無痛だったので大丈夫でした!
友人も、一人目は吐きまくったけど二人目のときは大丈夫だった人、またはその逆だった人もいます。
その不安も、出産までに助産師さんなどに話してみるのも良いと思いますよ☺️

( ◜ᴗ◝)
1人目の時も2人目の時も吐きました🤣🤣
でも2人目の時の方が気持ち悪さとか全然楽でしたし、吐く回数も少なかったです!
2人とも予定日超過で促進剤を使用したんですが、助産師さんいわく急に子宮口が開くと吐いてしまうらしいです🤔🤔
こっからは私が勝手に思ってるんですけど、1人目は今まで閉じていた子宮口が薬で急に開けられたからかなり吐き気が強かったけど、2人目がマシだったのは1回開いてるから?なのかなって👍!
もうすぐですね~😆💞お産頑張ってくださいね❣️
-
みかん
ありがとうございます!そうだったんですね💦吐いた話を友達にするとえ〜そんなことあるんだー!という反応がほとんどなのであんまりいないのかなぁと思って😭ふたり目出産どうなるかほんと不安で…
でもふたり目は子宮口も一度開いてるしマシだと思って頑張ります!!- 12月31日

あさり🔰
ひよこさん。
脅かすつもりはございませんのでご了承くださいね♥️
私も一人目、陣痛始まったあたりから嘔吐を繰り返していました。
一人目なので、陣痛に気付かず(笑)
嘔吐は止まらず、お腹はゆるくなるでなんか体調悪いなぁくらいで、お産が始まってるとは思いませんでしたよー!
お産中も嘔吐、点滴しながら産みました😭
微熱もあり、感染も考慮して娘をちょっとしか抱かせてもらえなかったなぁ。
そして、3年あけての2人目出産。
やはり嘔吐しましたね〜。
点滴にもお世話になりました。
一人目はたまたまかなって思ってたんですが、二人目を出産して。
私はお産のときに、吐く体質なのかなぁと自覚しました。
でも、産んでしまえばもうスッキリ✨
空腹なので、出産後のご飯も美味しい😝
なんて呑気な私でしたが。
人って空腹でも、出産できるんだなぁって身体の神秘を感じたりしたり(笑)🎵
また吐くかもと、袋や何か安心できるものを備えておくと良いかもしれないですね!
今では娘に、お母さんはお腹空いてても!お水飲めなくても!
あなたたちに会いたくて頑張ったんだよ✨って勝手に美化してます(笑)
もうすぐで、二人目出産予定とのことでドキドキですね😍
色々不安もあるかとは思いますが、可愛い可愛い我が子に会うために頑張ってくださいね🤗
-
みかん
ありがとうございます!!
そうでしたか😭💦私もそういう体質なのかも…😭でも確かに空腹でも出産できたので2人目もいける気がしてきました!ご飯も美味しく感じますよね😊
よく陣痛中は痛くて叫んでしまうって聞くんですが吐いたことで体力消耗して一言も喋れず衰弱していく姿をみて、夫はその方が心配だったと言ってました💦
はい!!とにかく我が子に会えることを楽しみに頑張ります!ありがとうございます!- 12月31日
みかん
ありがとうございます!そうなのですね😭私もひとり目の時驚きました。吐くなんて聞いてないよ…と心の中で呟いてました💦
そうですよね、また違うかもしれませんね。
助産師さんにも相談しようと思います!ありがとうございます😊