※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦑いかりんぐ🌱
その他の疑問

1歳4ヶ月の息子がいます。今日の何時頃からはわかりませんが、息子の手…

1歳4ヶ月の息子がいます。

今日の何時頃からはわかりませんが、息子の手に横向きにトゲのようなものが刺さっています。
トゲのまわりが赤くなっています。

本人は痛がる様子もなく違和感もないようで気にする様子もなかったので、夜ご飯の前に手を洗うとき気が付きました。

自分で取って大丈夫でしょうか?
夜間の病院に電話して聞いてみたら器具がないので取れませんと言われてしまいました😂

コメント

🐬

あまり良くないとは思いますが、私なら寝てる時に試みるかなと思います(笑)
押し出すようにして、少し出たらピンセットで挟んで出すって感じで
難しそうなら無理せず病院で取ってもらいますかね😅

• 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

寝てる時いいですね!
    少し挑戦してみて無理そうなら明日病院行きます😂
    ありがとうございました🥰

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

自分で取れそうなんですかね?🤔取れそうなら試してみてもいいかもしれませんが、、、
私だったら明日、当番医に行ってとってもらいます。
うちの娘もトゲが刺さっていて、病院で取ってもらったことがあります😵

• 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

もう傷口?がふさがっちゃってる感じで完全に閉じ込められた感じです🙄
    少し挑戦してみて無理そうなら明日病院に行ってみます😂
    ありがとうございました🥰

• 12月30日