※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3歳〜年長さんを担当したことがある保育士や幼稚園の先生してる方がいた…

3歳〜年長さんを担当したことがある保育士や幼稚園の先生してる方がいたら参考までにお答えいただければと思います💦

もしこの1年間担当したクラスで寄せ書きのようなアルバムをプレゼントされるとしたら、メッセージがたくさん書いてあるものか、子どもたちの写真がたくさん貼ってあるものか、どちらが嬉しいですか?

もちろんどちらも気持ちがこもってるのは前提で!
メッセージも子どもが頑張って書いたものがいいとか、保護者が長文で書いてて、こういうふうに思ってくれてたんだなと分かるものが嬉しいとか。
それか写真がたくさんあれば、この時こうだったなぁとか思い出せるから写真重視がいいとか🤔
個人的な意見でいいです。
来年度の参考にさせてください😊役員になりそうです(笑)

コメント

Rei

年長の補助として卒園させたことがあります🥹
その時は、子どもたちの赤ちゃんの頃の写真と今の写真のアルバムを頂きました😭✨
1年目の時に1歳児クラスで見ていた事もあり、そのアルバムを見た時にこんなに成長したんだな〜と感動しました😭✨
あと最後のページにQRコードを読み取ると動画が見れるようになっており、その動画にも感動しました😭✨

もちろん手紙だけでも嬉しいですが、目で見て成長を感じられる写真がたくさんの物も嬉しいです🥹✨
しっかりした参考にならないですが、、、どちらも選べないくらい嬉しいです😭🙏✨