※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

初産で陣痛の痛みが想像できず、赤ちゃんに会えることを頑張りたいと思っています。皆さんは入院時どんな気持ちでしたか?

こんばんわ!
質問ではないのですが、皆さんは陣痛や破水などして
入院することになった時(病院に着いた時)
どのような気持ちでしたか?
わたしは、初産なので陣痛の痛みなどが想像つきません!なので、とにかく赤ちゃんに会えるー👶🏻と、思い頑張ろうと思っています!
そんな事考えてる余裕なんてなのでしょうか?💦
皆さんは、どのような気持ちだったか聞かせていただけると嬉しいです!

コメント

最初は痛みが余裕で
るんるんで病院行きましたよ
ただ、痛みが強くなるにつれて
余裕とかも言ってられなくなり
旦那に八つ当たりしてました

• みー

みー

きっと、どんどん余裕なくなりますよね😭

• 12月30日

退会ユーザー

初産だと大体楽しみー!か不安…の
    どっちかだと思います
    なるようにしかならないので
    るんるんで病院向かって
    余裕なくなれば何かに当たればいいと思います笑

• 12月30日
  • みー

みー

確かに、なるようにしかならないですよね!!
    どーんと構えて頑張ります✊🏻✨

• 12月30日

不安でしかなかったです😂

• みー

みー

そうですよね😢
    私も、不安もあります😭

• 12月30日
WAKO

とうとう陣痛きたーーーー!!!!!って感じでした(笑)

• みー

みー

最近、前駆陣痛があり、お?陣痛か?と思っても違って…本陣痛が来たらそう思いそうです(笑)

• 12月30日
り

わたしも初産でした🙋‍♂️
夜中にお風呂に入っているときに高位破水からだったのですが、病院に着く頃には高位破水なのにズボンびっしょりするくらい羊水出ていましたがすごく冷静でした(笑)

なんなら陣痛始まってからも痛みが無いときは助産師さんと世間話してて、助産師さんに「本当に初産?」と言われるくらいでした😂
赤ちゃんに会える!という実感はあまり無く、次痛みが来たらこうしよう、こっちのほうが楽かな?やってみよう、みたいに目の前の痛みをどう対処するかを割とロートーンで助産師さんと話していました(笑)

• みー

みー

すごいです!確かに、冷静に痛みと向き合ったほうが次の陣痛に備えられますよね✊🏻

• 12月30日
mama

わたしは病院にいくまえから陣痛の痛みが想像よりも強すぎて、やっと赤ちゃんに会えるー!って考える余裕がなかったです😂笑

• みー

みー

そうですよね!!余裕ないくらい痛い場合だってありますよね😭

• 12月30日
ぼんぼん

不安もありつつ、ドキドキ💓してました。まだ痛さに余裕があるうちに病院に行っていたので、いろいろ考えられましたね。

でも痛みが増してきたら、余裕はなくなりひたすら、◯◯(子供の名前)頑張れ!と叫んで、いきみ逃しをしてました😖痛いときに痛いと叫んでも辛くなるだけだったので、私には合ってたようです笑

• みー

みー

わたしも、ドキドキです🥺赤ちゃんと一緒に頑張る!という気持ち大事ですよね😭✨

• 12月30日
ぱーしー

ずっと前駆陣痛で辛かったので
やっと解放されるーって思ってました!
今思えばまだ余裕がありましたね😂笑

• みー

みー

わたしも、前駆陣痛辛いです😢早く産んで会いたいなぁ!って思いますが、やっぱり余裕なくなりますよね😭

• 12月30日
まあゆ

ほんとに赤ちゃんに
会えるんだろうか?
無事に産まれて欲しい
その2つでした😊✨

• みー

みー

分かります!わたしも、赤ちゃんが本当に産まれるの?と今も思ってます(笑)
    やっぱり、無事に産まれてほしい気持ちが1番大きいですよね🥺✨

• 12月30日
はじめてのママリ

私も1人目は最初実感なくて他人事みたいな感じでした😅

陣痛からスタートで
10分間隔で病院に電話していいと習ったけど、義姉も近くに住んでて病院が近すぎて10分前に電話してももう少し家で耐えろと言われると聞いていたので😅(7分くらいで義姉は電話したのかな🤔?)
5分間隔になったら電話したのに1時間待ってと言われ😅
話ちがーうと思いながら、
3〜4分間隔になって
6月なのに暑くてうちわで仰ぎながら歩いて病院行きましたね😅💦
病院行ったら子宮口4㎝あいててビックリされましたが😅

産んだ後もしばらく実感は無かったですね😅💦
これが私の子か〜👶みたいな💧
今はめちゃくちゃ溺愛ですが🥰

りん

破水してしまったのでずっとソワソワしてました😢
とにかく不安の方が大きかったです笑 結局緊急帝王切開になってしまったんですけどね😅

ガラピ子

めっちゃ冷静でした!前払いのお金払って書類記入して着替えて旦那が到着するまで無言で横になってました🤣
旦那が到着してからも隣の人(出産の時間かぶった)の叫び声が聞こえてきて、頑張ってるねー、長いねー、隣の人産まれたらこっちに先生来るかな?と呑気に話して隣の人の心配してました🤦🏻‍♀️笑