※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
サプリ・健康

ピルで股関節とゆうか脚だけ筋肉痛なったりしますか?喉はちょっと痛いけ…

ピルで股関節とゆうか脚だけ筋肉痛なったりしますか?
喉はちょっと痛いけど市販の薬のんで、マシにはなって熱もたぶん今のところないし🤔インフルは、まだ体調的に違うかなと思ってて😨アパレルだから立ちっぱなしだしそれで下半身だけ筋肉痛になったのかなぁ、、、
なんかおかしい🤭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

以前ピル飲んでましたけど、そういう症状はなかったです!
わたしも立ち仕事してましたが、立ちっぱなしだと足腰きますよね💦寒いと冷えるし余計に痛くなったりしてました😭笑

• 🧸

🧸

ぢゃあ違いますよね(꒪⌓꒪)
    なんか今日バイトおわってから脚が筋肉痛のようで😱
    風邪気味だったからインフル?かと疑ってビビってますが😣

• 12月30日
ママリ

薬剤師です。
脚の筋肉痛というのは、ふくらはぎの痛みではないですよね?左右どちらかだけの足が違和感があるとか、重たい感じとかはありませんか?

ピルで一番怖い副作用は血栓症です。私達薬剤師は薬局でピルをお渡しするときに必ず毎回「足の痛みはないですか?」と確認します。それはこの血栓症の副作用が出ていないか確認するためです。頻度は低いですが、命にかかわる副作用なので、もし症状が当てはまるようであれば、なるべく早く病院を受診していただきたいです。

怖いことを書いてしまってすみません、少し気になってしまって(^_^;)「ピル 血栓症 症状」とかで検索してみてください。

• 🧸

🧸

ふくらはぎではなくて関節とか太ももが筋肉痛みたいな、だるさがありまして💦💦

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

筋肉痛なんですかね🤔
    左右非対称で所々痛いとかじゃなければ大丈夫だと思います(^^)変に不安にさせてしまってすみません。

• 12月31日
  • 🧸

🧸

走ったからかな(゚ロ゚)?
    ありがとうございます😭❣️
    でもピルも怖いですもんね

• 12月31日