コメント
退会ユーザー
フィットキープ➕カイロと軽い筋トレでした!
フィットキープがるあるならガードルは不要かなと思います。
私の場合ですが、靭帯が元々全体的に緩く(腕が一回転する程です。)戻した骨盤を維持する筋肉も必要でした。
骨盤を正しい位置に戻してもらい、それをキープする為にフィットキープと軽い筋トレをしました。
退会ユーザー
フィットキープ➕カイロと軽い筋トレでした!
フィットキープがるあるならガードルは不要かなと思います。
私の場合ですが、靭帯が元々全体的に緩く(腕が一回転する程です。)戻した骨盤を維持する筋肉も必要でした。
骨盤を正しい位置に戻してもらい、それをキープする為にフィットキープと軽い筋トレをしました。
「産後」に関する質問
先ほど帝王切開をしてきました。まだ、術後30分ほどですが産科の看護師さんが産後の悪露を促すためか傷口をぐりぐりされました💦痛すぎて悶絶しましまし、ぐりぐりされてから痛みがさらに増してきつすぎます。 術後なのに…
産後49日目です 胸の張りがここ3日ぐらいで 急にきて、 すぐ乳が漏れたり赤ちゃんが溺れたりします 軽く搾ったりしてからあげてはいるんですが 授乳後も張りが残ったりしてます。 その場合は搾乳をしたら 張り返しが来…
愚痴に近い内容の為ご不快な方はお戻りください。 年明けに3人目が産まれるのですが、義母が張り切って手伝いに来るつもりらしくありがた迷惑で困っています笑 実母は県外で仕事もあり、頼れません。 上の2人は保育園に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆっち
確かに骨盤周りの筋肉必要ですもんね!
トレーニングとフィットキープで
様子見てみます!
ありがとうございます😊❤️
ちなみにフィットキープは
常に履いてますか?💓
退会ユーザー
今は生理中だけですが産後は常にはいていました!
退会ユーザー
ただ、使用しているのは旧タイプの物なんですが、前のベルトのアジャスターがすぐに下がってしまい、アジャスターがあたる肌の部分が黒ずんでしまったので生理中のみ着用にしました。
新タイプはそこが改善されているかもしれません。
ゆっち
そうなんですね!
産後はしっかりはこうと思います!
とても参考になりました😊❤️
ありがとうございます💓💓💓