※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun..
お金・保険

クレカからデビットカードに変えたいです。デビットカードでのやりくりについて教えてください。

クレカでのやりくりがうまくいかないので
デビッドカードに変えようと思っています

食費や日用品の支払いに
デビットカードを使ってる方
いろいろ教えて欲しいです

コメント

クレカも使ってますが日用品とガソリンはデビットカード使ってます💡

• yun..

yun..

どのタイミングでいくらくらい入金しますか?

• 12月30日

食費、日用品、お小遣いなどデビットカードとチャージ式カードを使っています😊

• yun..

yun..

どのタイミングでいくらくらい入金しますか?

• 12月30日

退会ユーザー

デビットカードは毎月給料が出てすぐに3万円入金します💡
    楽天のデビットカードですが3万円からが手数料がかからないこと、食費+日用品の合計が毎月6万円~かかるのでその半分の3万円の入金にしています。今デビットカード始めて3ヶ月目ですがだいたい末に少し足りなくなるので来月から4万円チャージしようかなと思っています💡

• 12月30日
  • yun..

yun..

食費は1ヶ月単位で管理してますか?

• 12月30日

退会ユーザー

全体は1ヶ月単位ですが、1ヶ月で管理だと難しくなるので2週間で食費予算3万円を越えていたらセーブするようにしてますし、1回の買い物でもだいたい◯円に抑えたいと思って買い物してますよ💡

• 12月30日
音

給料入ったら食費の半分と日用品などで3万ほど、デビットカードに入れておきます。追加で入れたりもします。楽天なので、楽天ポイントも貯まるしいいですよ😊

• yun..

yun..

食費は1ヶ月単位で管理してますか?

• 12月30日
  • 音

1ヶ月の予算を立てそこから1週間の予算で管理してます😄

• 12月30日
  • yun..

yun..

買い物は決まったスーパー1カ所ですか?

• 12月30日
  • 音

だいたい2ヶ所(職場内か近所)ですが、休みの日は他のスーパーや業務スーパー行ったりもします。
    近所のスーパーだけは現金で他はデビットカードです。なので月の予算の半分は楽天銀行に入れて半分は現金で持ってます😊財布に入れるのも1週間分ずつ入れてます😄

• 12月30日
  • yun..

yun..

ありがとうございました😊
    参考になりました!!

• 12月30日