※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
餅
子育て・グッズ

3歳の息子が女の子の服やアクセサリーを好み、悩んでいます。病院で診てもらうべきでしょうか?

3歳の息子にオカマの気があるのかな、と思うのですが…。

・洋服を選ばせると、ピンクのフリフリのワンピースなど女の子の物を選ぶ

・1歳の妹が持ってるピンクのモコモコのセットアップを着たり、妹が付けているヘアアクセサリーを奪って自分が付けると駄々こねる

・髪を結んでと言ってくる

・大人物のヒールやサンダルを履く。

・主人のトップスを着て、ママが履いてるスカートみたい(臨月なのでマキシ丈ワンピをよく着ています)と言って寝るときも着ている。

などなど…。

だけど、車や電車など乗り物は大好きです。
ですが妹のメルちゃんで遊んだりとか、ぬいぐるみで遊んだりとかもあるのです。

やめさせたら余計ひどくなるんじゃないかとか、可愛い〜って認めたら認めたでその気になってしまうのかな、とか日々悩んでいます。

時々、やめなさい!!と本気で怒ってしまう自分が嫌です。

病院に診てもらったほうがいいのでしょうか…?

コメント

ちあき

おはようございます

オカマじゃなくて、心が女の子として生まれたの( 性同一障害? )かなって感じます。
見た目( 男児 )と違う行動は受け入れがたいことですが、
どこかの国では性別にとらわれないおままごと教育があるそうです( ドレスや剣など好きに選ばせて遊ぶ )

その子の心に寄り添ってやれば良いかなって思うのですが、母親となると複雑で難しいですよね💦💦

• 餅

そうなんですよね…。寄り添ってあげたいのですが、なかなか受け入れきれない自分が嫌です(>_<)

• 5月10日
プリン大福

私の弟もそんな感じでした(*^^*)
私のことが大好きだったようで、大好きなお姉ちゃんのマネをしたいとか同じものが好きみたいな感じだったようですよ♪
今は男らしく優しい弟に育ってます!
今は女の子のものが好きでもオカマさんになるとは限りません(*^^*)
ママが子どもの好きなものを制限するのは可哀想ですもんね(>_<)

• 餅

車や電車など乗り物も好きなので、どうなのかなーと思うのですが…(>_<)一時的なものだと良いんですけどね😖

• 5月10日
A.O(*´˘`*)♥Y

うちの息子も小さい頃そんな感じでした!
初めて自分から欲しいと言った
オモチャは、キティーちゃんの音の出る
マイクのオモチャ
服もピンク、帽子もピンク
私のヒール等もよく履いて遊んでいました!

ぽぽちゃんを欲しがって
私の母が買ってくれたのですが
お風呂も寝るのも一緒
どこへ行くにも持ち歩いてましたよ(*^^*)

私は小さい頃は男の子もそんな感じなのカナ〜?ぐらいにしか思ってなくて
全く心配した事がなかったです笑

今小学6年で
美意識は高いですが
ピンクの物にも
女の物にも一切興味を示さず
昭和初期の男みたいな
古臭い考えを時々出してくる
子どもに育ってます笑

• 餅

そうなんですね!(o_o)
    うちの子も一時的なものだと良いのですが😖あまりやかましく言わないようにはしたいと思いますm(__)m

• 5月10日