コメント
ひなの
祖父母の場合はどちらでもいいみたいですね。
うちは夫側の祖父だったので喪中にしました。
喪中をだしてないのなら年賀状を用意します。
もしくはいつ亡くなられたか分かりませんが
寒中見舞いでも良いとおもいます。
はじめてのママリ🔰
急いで年賀状用意して明日までに出せば元旦は無理でも3日までには届くんじゃないですかね?
やはり喪中に年賀状を出すのは気がひける…ということでしたら、7日以降に寒中見舞いの形で年賀状をいただいた方にお返事をするのはいかがでしょう?(その際に喪中であった旨を書いて)
-
はじめてのママリ🔰
書き忘れました!
我が家は祖父母が亡くなった際は親族以外には年賀状出しました😀
従姉妹たちも普通に年賀状出してたみたいです(元旦に届いたので)- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
写真付きの年賀状など用意できないので寒中見舞いを出そうと思います😭- 12月30日
ママリ
年賀状が来た方に寒中見舞いを出されるといいのではないでしょうか?
うちも祖母が亡くなりましたが、うちは家族と話して年賀状出すことにしました。
ただ、親族とか(祖母が亡くなったことを知っている方)にはもちろん出していません。。喪中ハガキ出していないので、
もしこちらが出してない方から年賀状頂いたら、寒中見舞い出すつもりです。
はじめてのママリ🔰
6月だったのですが
今寒中みまいと調べてネットみたら
喪中はがき出し忘れた場合もだせると書いてあったので年賀状届いた方に寒中見舞いだします!