※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃす
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぽけっと受講中で、来年からほっぷも受講予定。しまじろう大好きで、Benesseの思惑にハマっている。皆さんはどうですか?

こどもちゃれんじぽけっとを現在受講中で、来年から幼稚園保育園など行かれる方。
来年のほっぷは受講されますか??!

ぷちから始めて来年はもう辞めようと思ってたのですが、ほっぷの見本きて欲しい欲しいってなっちゃいました😅
確かにしまじろう大好きで、受講して良かったのですが。完全にBenesseの思惑にハマってます💦笑
皆さんどうですか?!

コメント

。

辞めれないですよね!
続けます!
なんか、3年保育される方ってやつしてみよう
思います(^ ^)

• 。

下の子にもぷちしてますか?
    上の子の使ってますか?

• 12月30日
  • にゃす

にゃす

続けるのですね!
    ぷちも新しくリニューアルしたし、本当は上の子の辞めて、下の子のやろかなって思ってました😅
    しかし、二重でとなるとおもちゃも大量になりますよね💦
    下の子はお下がりでいっかなと思ってます。ごめんね次男。笑

• 12月30日
ママリ

うちも、欲しい欲しい!いうてますが、体験版が入ってたので、それで納得させようかなーと思って、3月末で解約しました😆

• にゃす

にゃす

うちはその体験版が、「あれ?これ小さいねぇ」とか言い始めて、他のおもちゃも入ってないとかだんだん怒りだして、1人でプンプンしてました。笑
    お知らせコーナーでこれからも紹介するでしょうし、忘れさせられるか難しいです😅

3月末で解約したのですね!
    親の強い意志が必要ですね

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

体験版、なかなかしょぼめですもんね😂笑
    お知らせコーナーで、欲しがるの分かります😭
    あのお知らせコーナー見せたくないです💦
    環境の変わるタイミングがやめどきかなと思って、もう電話しちゃいました💦
    でも、しまじろう基本好きなので、また再開するかもです😂

• 12月30日
  • にゃす

にゃす

お知らせコーナー、あれがベネッセのやり方かぁ〜!って最近気付きました笑笑

環境の変わるタイミング!まさにそれですね〜

• 12月30日