※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
妊娠・出産

みなさん、胎嚢はどのくらいで確認できましたか?遅かった方いらっしゃいますか?

こんにちは✨
みなさん、胎嚢はどのくらいで確認できましたか?
遅かった方いらっしゃいますか?

コメント

みー

5週ごろに確認出来ました😊

koa

6w2dで胎嚢と心拍確認できました✨

• プーさん

プーさん

そうなんですねぇ✨
    私は生理予定日から10程たちます。予定日からの計算だと5w5dになりますが27日初診で胎嚢分からず本日受診胎嚢分からず。。諦めかけてます😢また、2日後受診です😢
    検査薬ではhcgの値がまだ薄いって言われ、前回よりは濃くなってるとの事!
    この薄さまだ胎嚢が見えない事はあるみたいです!
    不安です😢

• 12月30日
  • プーさん

プーさん

値ははっきり言われなかったですけど1000以上越えてくるとまだ濃くなると説明を受けたのでまだ1000以上いってないのだと思います。

• 12月30日
  • プーさん

プーさん

そうなんですねぇ、数週はどのくらいですか?

• 12月30日
すず

回答にはなりませんが…私も28日に5w1dで胎嚢確認できず、hcgも低く子宮外妊娠、流産の可能性がありますと言われ不安な日々です。 ママさんの病院は年末年始もみてくれるんですね* 私は次回1月7日に受診でとても長いです。

• プーさん

プーさん

返信ありがとうございます✨
    不安ですよね😢
    年末年始も診て頂けるみたいで。。今日胎嚢が確認できるだろうって期待してたので正直ショックです。
    流産と子宮外妊娠を指摘されたのですね!
    今日のhcgは前回よりは濃くなっていて、まだこの薄さは胎嚢みえないときもあるって事でそれを信じたいですけど、諦めモードです。
    辛いです。

• 12月30日
  • すず

すず

私の場合はかなり数値が低かったようで…
    年末年始も診てもらえるなんていいところですね*

お互いに諦めず温活頑張りましょう*
    育っていますように☆

• 12月30日
金だこ

1人目は4w6d2人目は5w3dでした

なつき

4w4dに病院に行ったら。←この丸2個分くらいの胎嚢が良く見たらありました🤗

ぴーすけ

私も予定日から計算すると、5週半ばで受診しましたが、その時は胎嚢見えませんでした😭

めちゃくちゃ落ち込みましたが、結局排卵がズレてたみたいで、一週間後に受診した時が5w4dで胎嚢確認、その2週間後に心拍確認出来ました!

無事に育っていることを願ってます🙏🏻✨