※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

かぼちゃのおやきを柔らかすぎない方法と具材について教えてください。

かぼちゃのおやきを作りたいのですが、柔らかくなりすぎない方法教えて下さい🙇‍♀️
また、何かおすすめの具材があれば知りたいです!

コメント

ママリ

片栗粉の量ですかね🤔✨
カボチャにごまも足してました🤤💕

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    回答ありがとうございます😊
    片栗粉多めにすれば硬めに出来ますかね?😊
    ゴマはまだ食べさせた事なくて😅

    • 12月30日
ぴよぴよ

わたしもいつも柔らかくなりすぎてしまい、、
豆腐・片栗粉で調整しましたが結構べちゃっとなるんですよね😭⇦下手くそで…

ホットケーキミックスに卵なし・水でカボチャとかほうれん草とかた野菜混ぜてました!

あとはごはん入れてみるとか?

ママリ

小麦粉でも大丈夫だと思います!
かぼちゃに、ほうれん草とか小松菜とか鉄分用に入れてました。