※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
妊娠・出産

予定日が近づくと、イライラするメールにストレスを感じています。返信は少し時間をおいて、無視はできないけど対応に困っています。

予定日間近の「生まれそう?」「まだ?」というようなメールすごくイライラしませんか?😩
特に年末年始なので、ただでさえ私もプレッシャーです。「年内はもーむりだねー」「年越しちゃうね」とか余計に腹が立ちます💧
こーいう場合みなさんならどーしますか?(;_;)とりあえずすぐに連絡は返さないつもりですが、ずっと無視というのもできないですもんね😓
今日も朝から3人から連絡が来て、ほんとストレスです(;_;)

コメント

み

私はみんな気を遣いすぎてか逆に全く連絡来なくて寂しかったです😂
それだけ気にかけてくれてるってことでプラスに考えましょ✨

• りた

りた

いやー私はほっといて欲しいタイプなんで連絡まったくいらないです😂

• 12月30日
くろば

わかりますよ〜😂😂✨
初産婦のとき11日超過でした!予定日超える前から頻繁に来て(早い子は臨月超えてすぐとか笑)最初はなんとか返してましたが、どんな感じ?とかまだなの〜?楽しみしてるね!とか言われても、こっちだって知りたいわい!!ってなってました!笑

今回も産まれたら絶対言うのに、もう産まれた?って連絡来てて返信してません笑

みんな割とアバウトにしか予定日覚えてなかったり、自分や周りが予定日前に産んでると聞いてくるんだろうな〜と産んでから解析しました笑
予定日前や予定日に産んだ子はこのプレッシャー感じたことないし、プレッシャーやストレスだと気づかない人も多そうですよね🤥
実際産んでから何人かには、いつ生まれるんかわからんから、聞かれても困ったって伝えました笑
悪気がないのは分かってるし、出産楽しみにしてくれるのもよーくわかるけど、察してねってなってました笑笑

年末年始なので友人なら、バタバタしてて返信できなかったていで、産まれてからの報告でいいと思います😁!
それか連絡返さないと!って感じなら、また産まれたら絶対連絡するから待っててね〜!と伝えて、そこからはスルーします!笑笑

• りた

りた

仲がいい子なら産まれたら言いますもんねこっちから😂
    産まれた?の意味がわからないです(笑)
    陣痛きた段階で連絡してよ!絶対ね!なんて言われたりもするんですが、するわけないじゃんって思いました😅
    私も適当に返しておきます💭

• 12月30日
  • くろば

くろば

陣痛きたかわかってどうするん?って感じですよね😂
    病院とか来られても怖いし、、
    それこそ厳かに出産したいからほっておいて欲しいですね😂😂

• 12月30日
  • りた

りた

立ち会いしたいってゆってましたけど、笑って流しました😂実親でも断ったぐらいなのにって(笑)
    ほんとそっとしといて欲しいに限ります😭😭😭

• 12月30日
  • くろば

くろば

立ち合いしたい😳?!
    感動に浸りたいとかなんですかね😂😂ブラックジョークであって欲しいですね笑

• 12月30日
ぴ

わたしは生まれたら言うから(笑)って言ってあとは無視してました😂痛い思いするのはこっちだし、聞いてくるのは気楽でいいですよね〜(笑)

• りた

りた

親戚でも家族でもないのにびっりするぐらい待ちわびてる人いますよね(笑)
    無視してるのに、どんな感じー?と連絡きたりもするので、怖い怖いってなります😅

• 12月30日
yuuum

わかりますわかります!
大晦日予定日で1人目が早かったので「どう?」「まだ?」ってめっちゃ聞かれてます😂
実母にも生まれたら連絡するって言ってるのにしつこいのでちょっと怒ったら逆ギレされたので退院する頃に連絡してやろうと思ってます。笑

• りた

りた

爆笑
    実母ってほんと孫のことでめっちゃうるさいですよね😭うちも初孫フィーバーで大変です。過保護やめて、ストレス💧ってはっきり言っても「お宮参りどーする?お喰い初めは?」って産まれてもないのに相変わらずこんな調子です(笑)
    私も立ち会い断ったらめっちゃ拗ねられましたけど、なんならお見舞いにも来て欲しくないですもんね😂

• 12月30日
あや

わかりますー!私明後日予定日なんですが義母が主人に電話してきて、まだかねー?年内は無理かねー?私今日朝から夜中まで仕事だから今日陣痛来られると困るなーとか話してました😡
お前が産む訳じゃないんだからお前の予定は知らんし私だって年内が良かったけど、もうこればかりは赤ちゃんの好きなようにしたら良いよと思ってきていたのに!うぜぇー義母!と思いました 笑
実母は週に一回くらいLINEしてきますが、まだ?というニュアンスじゃなくて体調大丈夫⁇という感じなのでイラつかないし陣痛始まっても気遣わせるから行かんからね!と言われるくらいなのに、義母来る気満々でまぢうざいです 笑