旦那と訳ありで実家に戻りましたが、実母の怒りが酷く、精神的に辛いです。息子に対する扱いに悩み、自信を失っています。
死にたいくらい辛いです。
旦那と訳ありで、実家に戻ってきてます。
ですが最近実母の癇癪?が酷くて
精神的に崩壊しそうです。
息子が泣けば泣かすな、
息子が走りまわれば黙れ、
さっきは、うるさいから泣かすなー!と
近所に聞こえるくらい奇声で叫ばれました。
なので慌てて息子を捕まえ、
部屋を出ようとすると
暴力だー!と同じように叫びました。
確かに抱っこ、より捕まえた、という抱き方でした。
雨が降っていましたが
怖くて外を彷徨いました。
すると私の実父が助けに来てくれて
今、息子を見てくれています。
私は涙が止まりません。
イヤイヤ期で言葉の出ない息子を
うまくあやしてあげれない…
もうこんなの母親失格です。
私もよく泣く子で、
夜に外に出されたり、ご飯食べるなと言われたり
蹴られたりしてましたが
私も母親のようになってしまうんじゃないかと
自信を無くしてます。
- マリリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
実家に帰るしかないにしても、部屋を分けたりも難しいですか?
みき
じゃあどうしろって言うんでしょうね…うちの実母もそうで連絡たってます!
旦那もわかってるので…
実父さんがいてくれてよかったです。今日は寒いので暖かいコーヒーでも飲んでゆっくりしてください!
ちなみに長女も言葉が遅かったです…だから泣くしか表現できなくて。次女は多動気味で引っかかっています。
保健師さんや幼稚園の先生が療育って悪いイメージがあるけど小学校に行くまでの練習だから遅すぎる、早すぎるって考えなくていいからねって言われました( ・∇・)
-
マリリ
年明けしばらくしたら旦那の元へ戻る予定ですが…泣く息子を全否定、母親の私まで全否定されて、完全に自信喪失です。。
療育、確かにそんなふうに言われました!
喋れと怒鳴られたり、見てるとかわいそうで…- 12月30日
-
みき
可哀想ですね💦言葉って個人差が大きいです…ベラベラ話せる子もいればなかなか出ずにある日をきっかけにマシンガンのように話す子もいます。
旦那さんはこのこと知ってますか?実母とのこと…- 12月30日
-
マリリ
知ってます。お互い様と言います。
確かに実家に転がり込んだのは私なので…
今日は息子より小さい子が来たのですが、その子を抱いて、息子は邪魔者扱い…悲しい顔をしていました。。
早く戻る準備をして、私も息子も笑って生活したいと思います。、- 12月30日
-
みき
なんか差別って感じがしますね…息子さんが可愛そうで。2歳3か月でそういう顔をするのはやっぱりよくないです…
喧嘩で別居ではないならすぐに帰った方がいいです!- 12月30日
-
マリリ
そうですよね…実母なのでショックが大きくて。ありがとうございました!!
- 12月30日
ももトマト
こんなことがあったんですね…
行き場の無い気持ち…
辛すぎますね…
市区町村、児童相談所などに電話して助けを求めるのはどうですか?
このままご実家にいるのは誰にとっても良くない気がします…
-
マリリ
実母だけに、本当に傷つきました…
年明けしばらくしたら別居解消して戻るつもりでいます。でもまたひどい言葉を投げかけられると思うと怖くて。- 12月30日
まぬーる
お母さん、更年期障害を患っていませんか?
ちょっと似てたので。
病気だと、やはりそういう風に当たりますよ💧
-
マリリ
そうなんでしょうか…
5分前まで息子と仲良くしてても泣き出せば私たちに向かって暴言です。。。
更年期障害の薬とかって市販でないのでしょうか…- 12月30日
-
まぬーる
二面性のある鬱になってるか、更年期障害の中に鬱を併発しているか…。
昔母もそういうのあったので!
市販薬では治らないですね。心療内科や婦人科とか精神科とかにかかり、薬とうまく付き合いつつ、最後には薬を離す感じです。
でもなんだか、もともとの性格に、二面性がある実母さんですか?
失礼かもしれませんが、それであれば、
大人の発達障害に入るのかもしれないし、
鬱っぽかったのかもしれないし、
ちょっと普通じゃない感じしますよ。- 12月30日
マリリ
分けてますが、息子は動き回るのでどうしても閉じ込めておけません…