※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月すぎたあたりから、よく泣くようになり、空腹で泣いているのか…

生後1ヶ月すぎたあたりから、よく泣くようになり、空腹で泣いているのか、眠たくて泣いているのか分からなくなり、授乳間隔がかなり短くなってしまいました、、
その分授乳時間も短かくなりと言う感じで、、、
今からでも3時間おきに戻せますかね?
あと、空腹な時と眠い時見分けつきますか??

コメント

ママリ🔰

当時全く分からなかったです😇
飲ませたら泣き止むから空腹だと思って母乳飲ませてたらめちゃくちゃ太りました😅
授乳間隔のばしたいときは、泣いたら一旦抱っこして家の中歩いたり玄関の外出たりしてました!
胃が大きくなって一回で飲む量が増えれば間隔ものびていくとおもいます!

はじめてのママリ🔰

母乳でしょうか?
ミルク足してみても泣きますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳です。母乳飲み終わると泣き止むことが多いです。泣き続けることもありますが、30秒ほど縦抱きすると泣き止みます。
    これは、空腹で泣いているのでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳の後、ミルクをあげてみて飲むようだったらまだお腹空いてるよーだと思います。

うちも縦抱きにすると泣き止みます。
    ゲップしたくて横抱きだと泣き続ける時もあるので、母乳が足りないか、ゲップか、眠いかのどれかです。ママリのお子さんもそうかもしれません。

• 2時間前