コメント
退会ユーザー
ユニクロのキルティングとかはどうでしょうか??汗かいたら余計冷えちゃって風邪の原因になりそうだと思いました😫
ポニョ♪
キルティングや綿100%の2wayカバーオールを着せていますが、夜中や明け方には汗をかいていることもあるので、その都度着替えさせています(^^)赤ちゃんってバンザイして寝ていますが汗かきやすいですもんね〜💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
返信遅くなりすみません🙇♀️
暖房つけっぱなしで寝ないので、夜中は冷えちゃうんですけど、調節が難しいんですよねぇ💦- 12月30日
小怪獣
室温、湿度にもよるのかなぁ…とは思います。
息子は冬生まれだからなのか、相当動かないと冬場は汗をかかないです。
寒いと何度も目覚めるし寝つきも悪いので、キルト肌着にもこもこ腹巻パジャマでスリーパーです。
さらに、寝ハナはハーフケットにくるまってます。
小1時間ほどで転がり始めるので、布団は無しで寝てます。
お風呂上がりは保湿するのに逃げ回るので、すぐに肌着や寝巻きを着せれてないから汗をかかないのかも…💦
寝つきが悪いとか、寝起きで機嫌悪いとか風邪ひきやすいとかでないんやったら、あまり着せ過ぎない方がええのかもしれないです。
2度目の冬を迎えましたが、息子はまだ風邪ひいたことはないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、夜中は暖房切れて寒いのでモコモコでも大丈夫なんですけどね😅
着させすぎは良くないですよね😵- 12月30日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません🙇♀️
ユニクロ気になって見てきました!
サイズが1種類しか合うものがなかったので1つ買いました😃
ありがとうございました😊