美容師の初マタさんが、長時間立ち仕事で足のむくみがひどいです。対処法を教えてください。
32週1日の初マタです(^^)
美容師をしていて今月いっぱいまで働いて来月から産休に入る予定です。
9時半から20時まで働いています。
お昼休憩は30分、自分が空いた時間は座らせてもらったりしていますが…身体も疲れやすく,足のむくみもかなりやばいです。
自分のお客様がいる時はアシスタント使わず全部自分で入るのでその間はほとんど座れません。
夜帰ってから旦那に足のマッサージしてもらってるのですがまたすぐむくんでしまって毎日マッサージお願いするのが申し訳なくなってきました( ; ; )
むくみで悩んでた方対処法を教えて下さい( ; ; )
- Maya0115(8歳)
コメント
みどりのピカチュウ
自分は介護士で
座る時間はあまりありません
着圧靴下履いたり
塩分控えめにしたりして
そんな気になる程の浮腫はありません
夜に
ちょっと剥くんだかな?
ちょっと足がダルいかな?
くらいです(^^)
立ちっぱなしというより
動き回ってるからなんでしょうか…?
葉名チャン
私は 看護師をいました 今産休中です。
ほとんど 歩き回る事が多くて 座ることがありませんでしたが。
座るとき椅子を もう一個おいて そこに足をあげたり、
または 横になった時に 両手両足を上げて ぶらぶらしたりそれが お腹に負担かかってしんどいようなら
自宅で横になれる時に クッションなどで 足を上げて寝たりしてみたら 少しは違うとあ思います(>_<)
-
Maya0115
返信ありがとうございます(^^)
足を上にあげるといいんですね(^^)
早速やってみます♪
ありがとうございます(^^)- 5月10日
☆さき☆
はじめまして(^^)
同じく美容師です(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
私のとこはアシスタントなしの完全マンツーマン接客です。
一応、予約がパツパツにならないように時間調整しますが、やはり妊娠してから少し時間がかかるようにもなりなんやかんや休む時間もなく毎日へとへとです(^_^;)
放置タイムなどは必ず裏で座って、膝の裏やふくらはぎを揉んだりしてます(*^◯^*)
私の彼はマッサージしてくれないので、帰宅してからはソファで横になったら足を高くしてます(^^)
それだけでもだいぶラクですよ(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
お腹大きくなってシャンプー大変じゃないですか?(^^;;
お互いがんばりましょ(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
-
Maya0115
同じ美容師なんですね☆
放置タイムで座るだけでもだいぶ違いますよね(^^)自分のお客様が居なくても他のスタイリストのお客様が待ちになってると休んでるのが申し訳なくて無理してでも行かなきゃーってなっちゃいます( ; ; )
シャンプーもお腹がぶつかって結構大変です( ; ; )
男の子の予定なのですが,やはり前にかなり突き出てきていて( ; ; )
お互い産休まで頑張りましょうね☆- 5月10日
-
☆さき☆
確かに、他のスタイリストのお客様など気になりますね(^^;;
私も、自分のお客様以外の接客は携わらないにしても電話対応、来店したときの受付や退店したときの片付け、カット後の床掃きなどなるべくやるようにしますがあんまり動きすぎてお腹の赤ちゃんに負担かけちゃうのも嫌だから、申し訳ないと思うけどなんだか体が辛いときはなるべく休むようにしてます(^^)
朝から晩まで仕事してるだけで、かなり体はツライ状況なはずですから(^^;;
赤ちゃんがここまで無事に働かせてくれてて忘れがちですが、無理しないようにしましょ(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
旦那さんにも甘えちゃいましょ♡
私は女の子予定ですが、結構あたってます(^^;;
あと少し、無理しないでくださいね(^^)- 5月10日
かなまゆかな
わたしも美容師であしがむくみます(;o;)
まだまだ妊娠初期ですが、つらいですよね、
Maya0115
なるべく塩分控えるようにはしてるのですけどもう少し見直してみます(^^)